Суббота 3 Декабрь 2016, 14:40
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Лыжный спорт: Юлия Чепалова и Евгений Дементьев завершили карьеру

Лыжный спорт: Юлия Чепалова и Евгений Дементьев завершили карьеру

26 августа 2009 11:53

Неприятная новость для российских поклонников спорта: трех членов сборной России по лыжным гонкам - трехкратную олимпийскую чемпионку, двукратную чемпионку мира, победительницу Кубка мира в общем зачете Юлию Чепалову, олимпийского чемпиона Евгения Дементьева и участницу этапов Кубка мира Нину Рысину - обвинили в употреблении допинга. Положительными оказались пробы, взятые у спортсменов в январе 2009 года, сообщают Вести.

Ситуацию прокомментировал президент Федерации лыжного спорта России Владимир Логинов: «Мы получили вчера официальные письма из штаб-квартиры Международной ассоциации лыжного спорта из Швейцарии о том, что пробы Чепаловой, Дементьева и Рысиной дали положительный результат. До этого мы получили официальное заявление от Юлии Чепаловой - она пришла к выводу, что смысла нет готовиться, и что она покидает большой спорт. То же самое написал Женя Дементьев - он уходит и по состоянию здоровья, и по семейным обстоятельствам. Нина Рысина дала письменное подтверждение, которое мы направили в Швейцарию, что она доверяет вскрытие пробы «Б» без своего участия и без своего представителя. Когда вскроют пробу «Б», можно будет что-то говорить еще».

Напомним, 12 августа Международный союз биатлонистов дисквалифицировал за применение допинга россиян Альбину Ахатову, Екатерину Юрьеву и Дмитрия Ярошенко. В их пробах был найден запрещенный препарат эритропоэтин. Скандал разразился в феврале этого года - буквально накануне чемпионата мира по биатлону в Южной Корее. Выяснилось, что допинг-пробы трех наших спортсменов, взятые несколькими месяцами ранее, дали положительные результаты. Повторные анализы подтвердили эти данные.



Ключевые слова: допинг, лыжный спорт

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Лыжный спорт: Евгений Дементьев решил вернуться в большой спорт 19 октября 2010 17:45

Главные новости

Система Orphus