Воскресенье 11 Декабрь 2016, 05:20
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Хоккей: «Автомобилист» разгромил команду Яромира Ягра

Хоккей: «Автомобилист» разгромил команду Яромира Ягра

1 сентября 2009 09:28

В своем стартовом матче турнира памяти Виктора Блинова в Омске ХК «Автомобилист» (Екатеринбург) разгромил местный «Авангард» - 3:0 (0:0, 0:0, 3:0). Об этом сообщает официальный сайт уральской команды.

Большую часть времени игра проходила на равных, а исход ее решился в последней десятиминутке. Вначале после красиво разыгранной комбинации молодежного звена Сарваров открыл счет, затем Казионов точно бросил в дальнюю девятку, а когда омичи заменили голкипера шестым полевым игроком, Гулявцев поразил пустые ворота. Распечать нашего стража ворот Франскевича грозному «Авангарду» во главе с Ягром так и не удалось.

После матча главный тренер «Автомобилиста» Марек Сикора, в частности, сказал: «Я не согласен с теми, кто говорит, что этим летом мы много играем. 12 матчей - это самый минимум, который необходим ребятам, чтобы немного сыграться. Есть еще одна трудность, на которую многие не обращают внимание. На каждом турнире мы фактически лишены возможности полноценно тренироваться. Обычно проводим свои матчи днем, а вечером и утром арены постоянно заняты другими командами. Думаю, наша команда постепенно прибавляет. В матче с «Авангардом» меня больше всего порадовали наши действия в меньшинстве. Появились порядок, система. Конечно, очень здорово отыграл в воротах Денис Франскевич. Видно, что постепенно команда растет. А это очень важно. В дебютном сезоне в КХЛ нам надо убедить своих болельщиков и спонсоров, что «Автомобилист» способен держать удар. Почему мы расстались в межсезонье с Егором Подомацким? Да, это опытный голкипер. Я наблюдал за ним на тренировках. Мне показалось, с годами он утратил мотивацию. С таким отношением к делу Егор ничем нам не смог бы помочь».



Ключевые слова: авангард, автомобилист, омск, хоккей с шайбой

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Хоккей: «Автомобилист» завершил турнир памяти Блинова победой 3 сентября 2009 17:30
Хоккей: «Автомобилист» в напряженном матче проиграл новосибирской «Сибири» 3 сентября 2009 09:04
Хоккей: «Автомобилист» разгромил «Амур» на турнире в Омске 2 сентября 2009 09:18

Главные новости

Система Orphus