Суббота 3 Декабрь 2016, 14:39
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Дмитрий Медведев вручил награды олимпийцам

Дмитрий Медведев вручил награды олимпийцам

8 сентября 2009 16:41

Президент России Дмитрий Медведев во вторник на торжественной церемонии в Кремле вручил награды спортсменам-чемпионам Олимпийских игр в Пекине, сообщает пресс-служба Кремля.

Летние Олимпийские игры, которые прошли в Пекине с 8 по 24 августа 2008 года, сборная команда России завершила на 3-м месте в командном зачете. В копилке российских спортсменов 72 награды различного достоинства, из них 23 золотых, 21 серебряных, 28 бронзовых. Первое и второе места заняли сборные Китая (51, 21, 28) и США (36, 38, 36) соответственно.

Ордена и медали получили 40 спортсменов. Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени награждены легкоатлетка Елена Исинбаева и борец Бувайса Сайтиев, которые завоевали на Олимпиаде золотые медали.

Остальные спортсмены удостоены Орденов Почета, Орденов Дружбы, а также медалей ордена «За заслуги перед Отчеством» первой и второй степеней.

Напомним, в августе Дмитрий Медведев подписал указ о награждении государственными наградами победителей и призеров Олимпиады 2008 года в Пекине. В их число вошли 11 спортсменов, представлявших Средний Урал.

В Пекине уральцы завоевали семь наград. Анна Гавриленко стала первой в групповых упражнениях по художественной гимнастике. Наталья Падерина завоевала серебро в стрельбе из пневматического пистолета, Данила Изотов и Никита Лобинцев - в плавательной эстафете 4х200 метров. Аналогичную награду получила Татьяна Вешкурова по итогам легкоатлетической эстафеты 4х400 метров. Бронза на счету гребцов-слаломистов Михаила Кузнецова и Дмитрия Ларионова, легкоатлета Владислава Фролова (эстафета 4х400 метров) и баскетболисток УГМК Светланы Абросимовой, Оксаны Рахматуллиной и Натальи Водопьяновой.

Согласно указу, подписанному Дмитрием Медведевым, уральские спортсмены награждены следующими орденами и медалями:

«Орден дружбы» - Анна Гавриленкова.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени - Оксана Рахматуллина и Наталья Водопьянова.

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени - Наталья Падерина, Данила Изотов и Никита Лобинцев, Татьяна Вешкурова, Михаил Кузнецов, Дмитрий Ларионов, Владислав Фролов и Светлана Абросимова.

Стоит отметить, что в Пекине уральцы показали третий результат за всю историю участия в летних Олимпийских играх. Самыми успешными были Игры 2004 года в Афинах и 1980 года в Москве. В Греции уральские атлеты завоевали девять медалей (из них две золотые), в российской столице - восемь (четыре золотые).



Ключевые слова: дмитрий медведев, награды, спорт

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus