Четверг 8 Декабрь 2016, 19:18
Многокилометровые пробки
Главная страница > Новости > Спорт > Футбол: Россия в гостях выиграла у сборной Уэльса

Футбол: Россия в гостях выиграла у сборной Уэльса

10 сентября 2009 09:00

Сборная России по футболу победила команду Уэльса со счетом 3:1 в отборочном матче чемпионата мира 2010 года, который состоялся в Кардиффе, сообщает ВВС.

Несмотря на столь убедительный конечный счет, матч получился трудным, и по ходу второго тайма каждая из команд могла оказаться победителем. В результате россияне, набрав 21 очко, прочно занимают второе место в четвертой европейской группе. Мячи у гостей забили Игорь Семшов, Сергей Игнашевич и Роман Павлюченко. Звезда лондонского «Арсенала» Андрей Аршавин, пропустивший матч с Лихтенштейном из-за травмы, появился на поле уже в начале игры. Он и записал на свой счет результативную передачу, завершившуюся первым голом в матче, автором которого стал Семшов.

В начале второго тайма валлийцы сравняли счет. После подачи углового мяч в ворота переправил защитник хозяев Джеймс Коллинз. Снова выйти вперед россиянам удалось лишь на 71-й минуте, и тоже в результате розыгрыша «стандарта»: после штрафного удара в исполнении Игнашевича мяч влетел в дальний угол. Точку в матче поставил вышедший на замену во второй половине встречи Роман Павлюченко, еще один российский легионер в английской Премьер-лиге, игрок «Тоттенхэма». Уже в добавленное время Павлюченко точно пробил в дальний угол, воспользовавшись ошибкой все того же Коллинза.

Футболисты Уэльса потеряли шансы участвовать в финальной части ЧМ-2010. Тренер валлийцев Джон Тошак заявил после матча, что его подопечные «не заслужили поражения с таким крупным счетом. После гола Коллинза наши соперники были в замешательстве, и мы могли и должны были забивать еще. Но мы допустили непростительные ошибки в обороне. Их третий гол был просто комедией ошибок»,- заметил Тошак.

Что же касается главного тренера сборной России Гуса Хиддинка, то он выразил радость по поводу того, как его подопечные вышли из непростой ситуации. Голландец особо отметил вклад Романа Павлюченко, заметив, что нападающий «Тоттенхэма» «заслужил» свой гол.

Теперь подопечных Гуса Хиддинка 10 октября в Лужниках ждет ответственный матч со сборной Германии, у которой 22 очка после разгрома команды Азербайджана (4:0). У сборной России - на очко меньше.



Ключевые слова: азербайджан, германия, сборная россии, уэльс, футбол, чемпионат мира по футболу

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus