Суббота 25 Февраль 2017, 16:37
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Спорт > Хоккей: екатеринбургский «Спартак-Меркурий» узнал соперниц в новом сезоне

Хоккей: екатеринбургский «Спартак-Меркурий» узнал соперниц в новом сезоне

11 сентября 2009 15:26

Федерация хоккея России утвердила регламент и календарь чемпионата России среди женских команд на сезон 2009-2010. Соперницами екатеринбурженок из «Спартака-Меркурия» будут четыре клуба - «Торнадо» (Московская область), «СКИФ» (Нижний Новгород), «Локомотив-Энергия» (Красноярский край) и «Факел» (Челябинск). Об этом сообщает Свердловский спорт.

Чемпионат России пройдет в два круга. Уралочки начнут турнир домашними матчами против «Факела» 28-29 сентября и 1 октября. Больше до нового года «Спартак-Меркурий» екатеринбургские зрители не увидят. Следующие матчи уральским спортсменкам придется ждать более полутора месяцев. 20-21 и 23 ноября екатеринбурженки сразятся в гостях с «Торнадо». Из Подмосковья уральские хоккеистки переедут в Нижний Новгород, где 26-27 и 29 ноября сыграют против местного «Скифа». Всего через неделю наших спортсменок будут ждать в Красноярске, где 6-7 и 9 декабря состоятся матчи против «Локомотива-Энергии».

Закончат календарный год и начнут второй круг чемпионата России свердловчанки в гостях поединками с челябинскими хоккеистками 23-24 и 26 декабря. Новый, 2010 год «Спартак-Меркурий» откроет домашними матчами 10-11 и 13 января матчами с «Торнадо». Через три дня в гости в Екатеринбург пожалует «СКИФ» - встречи состоятся 16-17 и 19 января. Финиширует регулярный чемпионат для нашей дружины 24-25 и 27 января также домашними матчами против «Локомотива-Энергии».

Согласно регламенту чемпионата, ни одна встреча не закончится вничью. Если же по истечению трех периодов на табло будут гореть одинаковые цифры, то хоккеисткам придется играть 5-минутный овертайм (четыре на четыре) до первой заброшенной шайбы. Если же в дополнительное время не удалось выявить сильнейшую команду, то назначается серия буллитов (по три для каждой команды).

За победу в основное время команде будут присуждаться три очка. За победу в овертайме или по буллитам - два очка. За поражение в овертайме или по буллитам - одно очко. За поражение в основное время - ничего.

В прошлом сезоне «Спартак-Меркурий» впервые в своей истории не попал на пьедестал почета «регулярки», заняв последнее, пятое место. Кроме того, из-за отсутствия финансирования команда была вынуждена пропустить целую серию гостевых встреч с нижегородским «СКИФом» и подмосковным «Торнадо».

Стоит отметить, что нынешним летом «Спартак-Меркурий» также сотрясали скандалы. В июле в прессу попало открытое письмо хоккеисток «Спартака-Меркурия», в котором спортсменки жаловались на кабальные условия контрактов, свою правовую неграмотность, «серые» заработные планы, срыв подготовки к сезону и насильственное удержание в составе команды.



Ключевые слова: спартак-меркурий, хоккей с шайбой

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus