Четверг 8 Декабрь 2016, 19:18
Многокилометровые пробки
Главная страница > Новости > Спорт > Хоккей: «Автомобилист» уступил «Магнитке» в дебютном матче КХЛ

Хоккей: «Автомобилист» уступил «Магнитке» в дебютном матче КХЛ

12 сентября 2009 10:04

Хоккейный клуб «Автомобилист» из Екатеринбурга в упорной борьбе уступил одной из четырех сильнейших команд лиги по итогам прошлогоднего сезона магнитогорскому «Металлургу». Матч, состоявшийся вечером 11 сентября на «Арене-Металлург», завершился со счетом 1:3 (0:1, 1:0, 0:2).

Как сообщает пресс-служба ХК «Автомобилист», в дебюте встречи главное внимание к себе привлек новичок екатеринбуржцев центрфорвард Лучкин. Уже на второй минуте он «обокрал» Селуянова, выскочил один на один с Проскуряковым, но обыграть того не сумел. Вскоре Лучкин стал первым хоккеистом, заработавшим удаление. По сообщению пресс-службы, многочисленные нарушения правил гостями (8 минут штрафа в первом периоде) внесли свои коррективы в ход игры, и им приходилось в основном обороняться. В меньшинстве «Автомобилист» смотрелся вполне достойно, сумев отстоять свои ворота даже при игре в формате «три на пять». Единственный гол «Металлург» забил усилиями своего мэтра Сергея Федорова, которого вывел на ударную позицию заметно выделявшийся в рядах хозяев Чистов.

Второй период оказался лучшим для екатеринбуржцев в этой встрече. Они играли с именитыми хозяевами на равных и в одном из эпизодов сумели сравнять счет: передачу Субботина с правого фланга замкнул Бушуев, оказавшийся на пятачке проворнее Селуянова. Стоит отметить, что Бушуев, открывший счет голам «Автомобилиста» в новом сезоне, стал и автором последней шайбы екатеринбуржцев в предыдущем чемпионате.

В заключительной двадцатиминутке инициативой завладел «Металлург». При этом гол Ролинека стал скорее плодом индивидуального мастерства центрфорварда сборной Чехии, нежели командной игры. Ролинек обыграл двух соперников и точнейшим броском «снял паутину» с левой от Франскевича девятки.

В оставшееся время «Автомобилист» практически не имел шансов отыграться даже в большинстве. Хороший момент был у Субботина в самой концовке, но на табло к тому времени уже горели цифры 1:3. Замена Франскевича шестым полевым игроком спустя всего лишь восемь секунд привела к выходу Ролинека на пустые ворота.



Ключевые слова: автомобилист, кхл, хоккей с шайбой

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Хоккей: Олег Антоненко забил первую шайбу за «Автомобилист» в розыгрыше КХЛ 16 сентября 2009 09:01
Хоккей: «Автомобилист» уступил «Северстали» в первом домашнем матче 14 сентября 2009 17:53
Хоккей: «Авто» поделил очки в матчах с «Белыми медведями» 11 сентября 2009 11:37
Хоккей: Алексей Симаков может стать игроком «Автомобилиста» 9 сентября 2009 09:47
Хоккей: КХЛ внесла поправки в правила 8 сентября 2009 11:38

Главные новости

Система Orphus