Воскресенье 4 Декабрь 2016, 17:12
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Теннис: Серена Уильямс пообещала убить судью

Теннис: Серена Уильямс пообещала убить судью

13 сентября 2009 14:04

Серена Уильямс проиграла в полуфинале US Open бельгийке Ким Клийстерс (4:6, 5:7), оскорбив судей на матчболе. В финале Клийстерс сыграет с Каролин Возняцки из Дании, обыгравшей Янину Викмайер из Бельгии (6:3, 6:3), сообщает Газета.


В ночь на воскресенье в Нью-Йорке состоялись два полуфинальных матча US Open среди женщин. В первом встречались бельгийка Ким Клийстерс и хозяйка турнира американка Серена Уильямс, а во втором датчанка Каролин Возняцки оспаривала право пробиться в финал с бельгийской теннисисткой Яниной Викмайер.

Вторая ракетка планеты, уже становившаяся победительницей этого турнира, на сей раз не смогла выйти в финал. Матч состоялся на центральном корте имени Артура Эша, где опытная Клийстерс не оставила шансов на победу своей сопернице.

Бельгийке, получившей от организаторов турнира специальное приглашение - wild card, понадобилось всего два сета, чтобы одолеть соперницу.

Однако, матч складывался для обеих теннисисток непросто. Клийстерс в каждом сете сумела реализовать по брейк-поинту, что в итоге и стало залогом ее успеха. Первый сет бельгийка выиграла со счетом 6:4. Во второй партии был момент, когда Серена вела 3:2 по геймам, но отдала свою подачу, позволив Ким сделать брейк, чем бельгийка и воспользовалась. Через полтора часа неудовлетворительно игры у Уильямс и вовсе сдали нервы.

В решающий момент матча при счете 6:5 и 30:15 в пользу Клийстерс на второй подаче американки, линейный судья увидел заступ и засчитал еще одно очко бельгийской спортсменке - 15:40.

Серена разозлилась и оскорбила судью: «Я засуну этот мяч в твой вонючий рот!» - сказала Уильямс.

За такое поведение он наказал ее штрафным очком, которое и стало матчболом.

«Так случилось, что это штрафное очко получилось на матчболе. У нее до этого уже было предупреждение, когда Уильямс бросалась ракеткой. Ее наказали за заступ, а Серена решила что-то сказать линейному судье, ее высказывание также относилось и к судье на вышке, за что она и была наказана»,- сказал судья турнира Брайан Ирли.

Клийстерс отказалась прокомментировать эту ситуацию. «Я была сконцентрирована на матчболе. Когда я готовилась принимать ее подачу, увидела, что Серена разговаривает с линейным судьей.

Я была слишком далеко от них и не слышала всего происходящего, поэтому мне сложно давать какие-либо комментарии по этому поводу», заявила бельгийка.



Ключевые слова: спорт, теннис

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus