Суббота 10 Декабрь 2016, 00:28
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Хоккей: «Автомобилист» уступил «Северстали» в первом домашнем матче

Хоккей: «Автомобилист» уступил «Северстали» в первом домашнем матче

14 сентября 2009 17:53

Хоккейный клуб «Автомобилист» проиграл свой первый домашний матч в нынешнем сезоне. Прошедшая накануне в культурно-развлекательном комплексе «Уралец» встреча с череповецкой «Северсталью» завершилась со счетом 1:4 (0:0, 1:3, 0:1).

Как сообщает официальный сайт ХК «Автомобилист», после матча в Магнитогорске главный тренер уральцев Марек Сикора внес небольшие коррективы в состав. Седьмым защитником, вместо набравшего за семь с половиной минут игры с «Металлургом» четыре минуты штрафа Титова, был заявлен Ступин. Впрочем, уральцы действовали в три пары, а Ступин вступил в дело только после травмы Отмахова. В четвертом звене центрфорварда Чистякова сменил Сарваров. «Северсталь» удивила наличием в составе сразу трех хоккеистов 1990 года рождения, причем все они играли в одном, четвертом звене.

Первый период проходил с некоторым преимуществом гостей, но позволял рассчитывать и хозяевам на благополучный исход. Однако сразу после перерыва «Северсталь» с таким рвением бросилась атаковать ворота Франскевича, что сразу же стало ясно: гол - всего лишь вопрос времени. Его записало на свой счет первое звено гостей, разыгравшее быструю трехходовку. Показательно, что результативной атаке предшествовал выход сразу двоих форвардов «Северстали» на ворота Франскевича, но голкипер «Автомобилиста» спас свою команду.

В середине второй двадцатиминутки был удален защитник «Северстали» Заболотнев, и за полторы минуты игры в большинстве звено Бушуева создало больше моментов, чем вся екатеринбургская команда за полтора предыдущих периода. Но закончилось все неожиданно печально: Антоненко не удержал шайбу на синей линии, гости проникли в зону «Автомобилиста» и забили гол. Вскоре воспитанник череповецкого хоккея Лучкин с пятачка протолкнул шайбу в ворота бывших одноклубников. Однако забрезжившую было надежду гости перечеркнули уже спустя 31 секунду: после броска Александрова шайбу в сетку переправил Страка. А в третьем периоде чешский форвард оформил дубль, завершив быструю контратаку опять-таки в меньшинстве.

По мнению главного тренера «Автомобилиста» Марека Сикоры ключевым во встрече оказался третий гол «Северстали». «Я предупреждал ребят, что будет тяжелее, чем в Магнитогорске. Я не хотел бы сравнивать эти две команды, но «Северсталь» действовала побыстрее «Металлурга», и это сказалось,- отметил Марек Сикора.- Может, после результатов на предсезонке у кого-то сложилось впечатление, что в КХЛ не так уж и сложно будет играть. Надеюсь, сегодняшняя игра вернула их с небес на землю. Вот это и есть позитив»,- резюмировал чешский специалист.

Свой следующий матч екатеринбуржцы проведут 15 сентября на домашней арене. Соперником «Автомобилиста» станет ХК СКА (Санкт-Петербург).



Ключевые слова: автомобилист, кхл, хоккей с шайбой

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Хоккей: Олег Антоненко забил первую шайбу за «Автомобилист» в розыгрыше КХЛ 16 сентября 2009 09:01
Хоккей: «Автомобилист» уступил «Магнитке» в дебютном матче КХЛ 12 сентября 2009 10:04

Главные новости

Система Orphus