Воскресенье 4 Декабрь 2016, 00:45
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Комбинированная эстафета на призы газеты «Вечерний Екатеринбург» пройдет в 52-й раз

Комбинированная эстафета на призы газеты «Вечерний Екатеринбург» пройдет в 52-й раз

15 сентября 2009 09:09

В этом мире многое преходяще, а эстафета на призы «Вечерки» - вечная. По крайней мере, хочется на это надеяться. И основания для таких надежд веские: ни одна осень в истории главной городской газеты не прошла без комбинированной эстафеты, стартовавшей в год первого выхода тогда еще «Вечернего Свердловска» как ответ на легкоатлетическую эстафету нашего старшего брата - газеты «Уральский рабочий».

«Легкоатлеты - один только бег. А надо бы что-то поинтереснее, зрелищнее. И вот мы, редакция «Вечерки», вместе с городским советом спортивных обществ и организаций, который возглавлял тогда ныне покойный Виль Курочкин, решили: а что если провести соревнования на стыке летнего и зимнего спортивных сезонов, чтобы, как говорится теперь, задействовать представителей нескольких видов спорта?»- вспоминает спортивный обозреватель «ВЕ», свидетель зарождения замечательной традиции Альберт Чудиновских.

Сказано - сделано. К беговым добавились велосипедный и гребной этапы, представляющие летний спортивный сезон. Зимние же виды спорта презентовали лыжники и конькобежцы, вставшие по случаю отсутствия снега на роликовые коньки. Необычная комбинация оказалась выигрышной: эстафета - действительно массовое событие общегородского масштаба. Не случайно Администрация города Екатеринбурга всегда выступает соорганизатором мероприятия. Этот год - не исключение. Достаточно взглянуть на состав оргкомитета по подготовке и проведению 52-й открытой комбинированной эстафеты на призы газеты «Вечерний Екатеринбург», который возглавляет заместитель Главы Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаил Матвеев. В оргкомитет включили руководителей семи подразделений администрации уральской столицы и (впервые) глав администраций районов. Вошли в него генеральный директор медиа-холдинга «Уральский рабочий» Сергей Таушканов, исполнительный директор медиа-холдинга Сергей Ичков, спортивный обозреватель газеты «Вечерний Екатеринбург» Альберт Чудиновских и директор муниципального учреждения «Столица Урала» Евгений Тулисов. Такое количество ответственных лиц говорит о том, что комбинированная эстафета - брендовое мероприятие Екатеринбурга, формирующее положительный образ города как центра спортивной жизни Урала.

Нынешний год выдался довольно тяжелым для мира и страны. Но даже кризис не мог стать препятствием для проведения эстафеты на призы «ВЕ». Организаторам удалось сохранить все этапы: 15 - для I группы, в которую вошли сборные команды районов города, организаций и предприятий, команды высших учебных заведений и учреждений среднего специального образования, имеющих отделения по физической культуре, и 13 этапов - для II группы (команды общеобразовательных учреждений (1992 года рождения и моложе), команды детско-юношеских спортивных школ, учреждений начального профессионального и среднего специального образования (1989 года рождения и моложе) и команды ветеранов (40 лет и старше).

Остается добавить, что заявки на участие принимаются 1 октября с 14:00 до 16:30 по адресу: улица 8 Марта, 22 (Дворец шахмат). Рекомендуем обвести в календаре и эту дату.

Надежда Баяндина, фото Антона Буценко (Вечерний Екатеринбург)



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, легкая атлетика, михаил матвеев, эстафета

Пресс портреты: Михаил Матвеев

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus