Суббота 10 Декабрь 2016, 10:02
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Спорт > Хоккей: Олег Антоненко забил первую шайбу за «Автомобилист» в розыгрыше КХЛ

Хоккей: Олег Антоненко забил первую шайбу за «Автомобилист» в розыгрыше КХЛ

16 сентября 2009 09:01

Итог матча между хоккейными командами «Автомобилист» (Екатеринбург) и СКА (Санкт-Петербург) в положение команд существенных перемен не внес: у первых по-прежнему нет набранных очков, у вторых - потерянных. В своем третьем матче в розыгрыше КХЛ «Автомобилист» на домашней арене уступил со счетом 1:4 (1:2, 0:1, 0:1). По голу за победителя забили Раймон Жиру, Максим Сушинский, Антон Бут и Алексей Яшин. В составе хозяев отметился Олег Антоненко, сообщает официальный сайт КХЛ.

Началу встречи предшествовала торжественная церемония вручения форварду СКА Алексею Яшину значка «мастер спорта СССР». Этот норматив он выполнил в своем единственном сезоне за «Автомобилист» - 1990/1991. Спустя год награда пришла из Москвы в Екатеринбург, вручить ее решено было Алексею во время следующего матча с участием Яшина в уральской столице. Ждать пришлось семнадцать лет.

«Даже не верится,- признался Яшин после матча, - что прошло столько времени. Я каждый год бываю дома, но сыграть довелось только сейчас. Думаю, болельщиков не должны расстраивать поражения «Автомобилиста» на старте чемпионата; сейчас важнее другое: большой хоккей снова вернулся в город».

Публика встретила знаменитого земляка очень тепло. После окончания встречи Яшин терпеливо давал автографы и фотографировался со всеми поклонниками.

«Автомобилист» пропустил первую шайбу уже на пятой минуте: впервые задержавшись в зоне хозяев на пару десятков секунд, гости открыли счет. Второй визит питерцев на территорию «Автомобилиста» закончился так же. В перерыве между голами СКА «Автомобилист» дважды играл в формате «пять на три», и во втором случае Олег Антоненко щелчком вогнал шайбу в сетку. Соотношение бросков в первом периоде было 19:9 в пользу «Автомобилиста», но по голам впереди оказался СКА - 2:1.

«Хозяева в отличие от нас очень хорошо провели первый период,- сказал наставник гостей Барри Смит. - Спасибо Роберту Эшу за то, что «Автомобилист» забил лишь один раз. В дальнейшем многое решил быстрый гол Антона Бута во втором периоде».

При счете 1:3 отменно заиграл вратарь «Автомобилиста» Денис Франскевич. Добрый десяток раз спасал он свою команду, и пропустил гол лишь после выхода с ним один на один Яшина.

Автор единственной шайбы «Автомобилиста» Олег Антоненко выглядел после матча очень расстроенным: «Я должен извиниться перед болельщиками за такую игру,- сказал он.- Пусть соперники сильны, но мы обязаны играть лучше. Главная беда у нас - в головах. Неуверенность в себе, нервозность, ненужные удаления... Да, мы пока не пропускаем в меньшинстве, но эти отрезки отнимают много сил, нарушается игровой ритм».

«Мастерство соперников значительно выше нашего,- признал главный тренер «Автомобилиста» Марек Сикора. - Мы хотели сделать акцент на надежных действиях в обороне и контратаках, но сразу пропустили быстрый гол. В отношении старательности и самоотдачи претензий к ребятам у меня нет. Нам очень важно выиграть хотя бы один матч, и тонус команды сразу изменится».

Стоит отметить, что последний официальный матч между командами Санкт-Петербурга и Екатеринбурга состоялся 7 марта 2001 года в городе на Неве в рамках турнира за 13-18-е места в Суперлиге, и принес успех хозяевам - 2:0. После первого этапа соревнований СКА был явным аутсайдером, но перед турниром за выживание дозаявил одиннадцать хоккеистов, и в итоге сумел спастись от вылета в низший дивизион. Вторую шайбу в ворота екатеринбургской «Динамо-Энергии» тогда забросил армеец Юрий Трубачев - единственный из участников той встречи, вышедший на лед во вчерашнем матче.



Ключевые слова: автомобилист, спорт, хоккей с шайбой

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Хоккей: «Автомобилист» уступил «Северстали» в первом домашнем матче 14 сентября 2009 17:53
Хоккей: «Автомобилист» уступил «Магнитке» в дебютном матче КХЛ 12 сентября 2009 10:04

Главные новости

Система Orphus