Суббота 3 Декабрь 2016, 00:52
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Сурдлимпийские игры: свердловские спортсмены завоевали 12 медалей в Тайбее

Сурдлимпийские игры: свердловские спортсмены завоевали 12 медалей в Тайбее

18 сентября 2009 12:14

Всемирные соревнования для слабослышащих завершились в Тайбее. В Екатеринбург накануне прибыли герои XXI Сурдлимпийских игр, в том числе и триумфатор состязаний - двукратный победитель и серебряный призер игр ориентировщик Виктор Дингес.

Как сообщает Управление по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга, свердловские спортсмены завоевали на играх в общей сложности 12 медалей, без наград не остался ни один из семи наших земляков. Российская сборная при этом завершила соревнования лидером общекомандного зачета, завоевав почти 100 медалей, из которых 29 - золотые.

Стоит отметить, что все уральские медалисты представляют спортивные муниципальные школы Екатеринбурга.

Дарья Гайнетдинова выиграла серебряную медаль в беге на 3000 метров с препятствиями и бронзовую медаль в беге на 10 километров. Дарья - воспитанница СДЮСШОР № 19, тренер - Борис Дворников.

Павел Уханов завоевал бронзовую медаль в эстафете 4х400 метров, он воспитанник СДЮСШОР №19, тренер - Борис Дворников.

Алена Соболева (воспитанница СДЮСШОР «Виктория») принесла в копилку российской сборной 3 серебряные медали в командном первенстве по бадминтону, в миксте и женской паре.

Виктор Дингес завоевал 2 золотых медали в соревнованиях по ориентированию (спринт и средняя дистанция), 1 серебряную медаль в эстафете. Он воспитанник СДЮСШОР № 19, тренер - Николай Кравцов.

Медалями также отметились Ирина Шелепова (воспитанница СДЮСШОР № 19, тренер Николай Кравцов) и Ксения Мачанова (воспитанница ДЮСШ «Росток», тренер Дмитрий Знаменщиков).



Ключевые слова: детский спорт, екатеринбург, сурдлимпийские игры

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus