Воскресенье 24 Сентябрь 2017, 20:57
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Спорт > Спортивная аэробика: свердловчане едут за путевками на чемпионат Европы

Спортивная аэробика: свердловчане едут за путевками на чемпионат Европы

22 сентября 2009 12:55

Кубок России среди взрослых и юниоров по спортивной аэробике пройдет с 24 по 29 сентября в Иванове. Этот турнир станет отбором на чемпионат Европы, который принимает Чехия. Шансы попасть на европейский мундиаль имеют 10 свердловчан, сообщает Свердловский спорт.

Все спортсмены представляют Екатеринбург (9 человек - СДСШОР «Динамо» Железнодорожного района и одна девушка СДЮСШОР «Виктория»). Взрослые спортсмены (4 человека) выступят в составе мужской и женской «группы», а также «соло», а у юниоров наши землячки будут представлены в «группе» и «трио».

Михаил Назаров будет защищать честь Екатеринбурга в составе мужской «группы» - это первый состав сборной России, который претендует на участие в чемпионате Европы. Михаил - МСМК, чемпион Европы 2007 года, бронзовый призер чемпионата Мира 2008 года, бронзовый призер всемирных игр по неолимпийским видам спорта 2009

Дмитрий Екименко выступит в «соло». У МСМК, чемпион Европы 2007 года в номинации «группа», призера чемпионата Мира 2008 года есть все основания рассчитывать на медали.

Ирина Клопова, чемпионка Европы в 2007 году в номинации «смешанная пара», и Евгения Четверня, чемпионка России 2007 и 2008 годов, будут представлены в составе женской «группы» на Кубке России. И, конечно же, тоже поборются за право участия в европейском мундиале.

Что касается юниорского состава, то здесь Средний Урал будет представлен шестью спортсменками: Вероника Корнева, Ирина Шевякова, Валентина Эрленбуш, Мария Пономарева, Кристина Ботова, Мария Лобко. Вся шестерка составит номинацию «группа», а первые трое также выступят в «трио».

Уезжает в Иваново сборная Свердловской области под руководством наставников Светланы Переваловой и Екатерины Чигвинцевой и тренеров - хореографов Марии Федюкиной и Натальи Загоровской завтра, 23 сентября. В Екатеринбург наши спортсмены вернутся 1 октября.

Реально, по прогнозам председателя федерации спортивной аэробики Свердловской области Татьяны Антоновой, стоит рассчитывать на золотые и серебряные медали. Первое место по силам в составе «шестерки» завоевать Назарову, обойдя сильных оппонентов из Новосибирска и Омска.

У женщин на вторую строчку в итоговом протоколе в группе тоже могут рассчитывать две екатеринбурженки, которым предстоит отстаивать эту позицию у соперниц из Питера и Тюмени.

Перед юниорами также поставлена задача бороться за первое место и в группе, и в трио.

Отобраться на Чемпионат Европы в первую команду позволят как раз золотая и серебряные медали Чемпионата России. Эти задачи не кажутся нерешаемыми, учитывая опыт наших земляков - почти все они уже неединожды защищали цвета национальной команды. Ну и российская сборная, конечно, входит в число фаворитов грядущего европейского мундиаля, о чем свидетельствуют последние результаты национальной команды 5-кратных чемпионов Мира и Европы в «паре» Владислава Оскнер и Татьяны Соловьевой.



Ключевые слова: спортивная аэробика

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus