Вторник 28 Февраль 2017, 17:12
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Велоспорт: свердловчане могут привезти из Адлера четыре золотые медали

Велоспорт: свердловчане могут привезти из Адлера четыре золотые медали

23 сентября 2009 12:56

В Адлере с 20 по 26 сентября проходит заключительный, двенадцатый, этап соревнований по велоспорту - маунтинбайку. Десять свердловчан сумели добраться до финишной прямой, из которых четверо до сих пор реальные претенденты на медали, сообщает Свердловский спорт.

Параллельно с заключительным этапом Кубка России в Адлере пройдет и второй, тоже последний, этап гонок в гору. В этом виде вполне реальные шансы на победу имеет Евгения Третьякова, бронзовый призер Чемпионата России по гонкам в гору 2008 года. После первого этапа, который прошел в Анапе, представительница Первоуральска финишировала четвертой с тремя зачетными баллами. В итоге сейчас ей необходимо попасть в тройку лидеров, чтобы иметь шансы, как минимум, повторить прошлогодний результат. В соревнованиях по велоспорту - маунтинбайку Третьякова пока пятая, но шансы на медали у нее еще остаются.

Гораздо меньше шансов у Степана Степанова. В маунтинбайке по итогам первых 11 стартов он лишь шестнадцатый, а в гонках в гору - седьмой. Лучше дела обстоят у родного брата Степана - Антона Степанова, который выступает в категории «юниоры». Он уверенно выиграл первый этап гонок в гору и лидирует с 87 баллами во второй дисциплине. При этом часть стартов Антон пропускал, потому что выехать во Владивосток или Чувашию по материальным соображениям просто не получалось. Таким образом, младший Степанов почти наверняка обеспечил себе две золотые медали.

Стоит упомянуть и участницу четвертой Летней спартакиады учащихся России Анастасию Дубровину из Пышмы (образовательное учреждение - МОУ ОСОШ, спортивная школа - ДЮСШ). Она была второй после гонки в гору в Анапе, так что также уже гарантировала себе одну из медалей.

После соревнований в Анапе свердловчанам уже надо будет собираться в Ижевск, где на шоссейных дорогах пройдет первый этап Кубка России по велокроссу. Средний Урал там будут представлять порядка 10 человек, в том числе и Степан Степанов, который втянется в новую гонку сразу же после окончания «южного» старта.



Ключевые слова: велоспорт

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus