Четверг 8 Декабрь 2016, 12:52
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Хоккей: Александр Овечкин попал в «сборную десятилетия» НХЛ

Хоккей: Александр Овечкин попал в «сборную десятилетия» НХЛ

25 сентября 2009 16:23

Александр Овечкин попал в число лучших игроков десятилетия в НХЛ по версии журнала The Sporting News. Овечкин включен во второй состав символической сборной десятилетия. В первом составе сборной россиян нет. Лучшим игроком НХЛ в период с 1999 по 2009 годы журнал признал шведского защитника «Детройт Ред Уингс» Никласа Лидстрема, сообщает Lenta.ru.

Лучший игрок десятилетия определялся голосованием на сайте журнала. Посетителям сайта предложили выбрать между Лидстремом и вратарем «Нью-Джерси» Мартином Бродером. За Лидстрема было отдано 55 процентов голосов, за Бродера - 45 процентов.

Овечкин дважды - в 2008 и 2009 году - признавался лучшим игроком года в НХЛ по версии The Sporting News. Тем не менее, он не попал в первый состав сборной десятилетия. В него вошли вратарь Бродер, защитники Лидстрем и Скотт Нидермайер, а также форварды Джо Сакик, Джером Игинла и Яромир Ягр.

Во втором составе оказались вратарь Жан-Себастьян Жигер, защитники Крис Пронгер и Здено Хара, форварды Овечкин, Сидни Кросби и Венсан Лекавалье.

Лучшим тренером десятилетия журнал признал наставника «Детройта» Майка Бэбкока, а лучшим руководителем - генерального менеджера «Ред Уингс» Кена Холланда. «Детройт» также был признан лучшей командой десятилетия.



Ключевые слова: александр овечкин, нхл, хоккей с шайбой

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus