Суббота 10 Декабрь 2016, 04:09
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Армрестлинг: свердловчане триумфально выступили на чемпионате мира

Армрестлинг: свердловчане триумфально выступили на чемпионате мира

28 сентября 2009 18:09

С полным комплектом медалей (золотая, серебряная и бронзовая) вернулись с чемпионата мира по армрестлингу свердловские спортсмены. Честь уральского региона защищало трое человек, передает Свердловский спорт.

Впрочем, уральцев могло быть в итальянском городе Портовиро, где и проходил мировой мундиаль, гораздо больше. Отбор на мировой мундиаль проходил на чемпионате России, куда приехало 17 наших земляков. Однако занять первое-второе места (что и дает гарантию участия на чемпионате мира) смогли лишь четверо. Конкуренция на национальном первенстве очень серьезная - однако, тот факт, что многие свердловские спортсмены заняли 4-5 места, позволяет смотреть в будущее с оптимизмом. Это совсем молодые ребята, которые своих побед еще дождутся.

В итоге Екатерина Ляпкина, Александр Анфилофьев и Владимир Степанов смогли поехать в итоге в Италию, а лидер команды Свердловской области Алексей Поляков, МСКМ, неоднократный чемпион мира и Европы, по техническим причинам от этих соревнований вынужден был отказаться.

«Будь этот спортсмен в Портовиро - у свердловчан была бы еще одна медаль»,- уверен президент областной федерации армспорта Юрий Жилинский.

Это был самый крупный чемпионат мира за всю историю. Впервые в мировом мундиале приняли участие 48 стран. В категории «юниоры» свердлочанка Екатерина Ляпкина завоевала две медали - «золото» и «серебро». Она не потерпела ни одно поражения в борьбе на левой руке, а в соревнованиях на правой уступила лишь в финале. В оппонентках у Екатерины было 7 человек, представляющие Швецию, Польшу, Бразилию, Украину. Ляпкина в Италии могла и второй раз подняться на пьедестал, но на первенстве России в Москве, где завоевала золото на правой и серебро на левой, повредила левую руку и не успела до конца залечить травму.

«Однако Ляпкиной пока всего 16 лет и за оставшиеся 2 года, пока она будет выступать в категории «юниоры», еще завоюет не одну золотую медаль,- уверен Юрий Жилинский.- Пока же Кате по итогам соревнований в Портовиро могу поставить твердую пятерку. Мы были уверены в ней, и она нас не разочаровала».

В соревнованиях взрослых большие надежды также возлагались на Александра Анфилофьева, у которого в соперниках было 35 человек. Однако уже в первом раунде жребий свел Александра с действующим на тот момент чемпионом мира по армреслингу.

«Этот поединок продолжался 15 минут, хотя в среднем в этом виде спортсмены борются минуту-полторы, - говорит президент Свердловской федерации армспорта.- Даже пять минут - это уже затянутая встреча, а здесь 15. Очень жаль, что Анфилофьев в итоге проиграл. Эта встреча его настолько вымотала, что даже в нижней части сетки он уже не смог себя проявить, заняв место явно ниже своих возможностей. Замечу лишь, что уже в следующем поединке чемпион мира 2007 года своего титула лишился. Измотал его Саша, конечно, тоже максимально. Сейчас, кстати, наш рукоборец в своей весовой категории до 78 килограмм готовится к Кубку мира, который 5 ноября пройдет в Варшаве».

Кроме того, в категории «ветераны» в группе «50 лет» (свыше 90 килограмм) Владимир Степанов завоевал бронзовую медаль.

«Учитывая, что Степанов в первый раз выезжал на чемпионат мира, как, впрочем, и все наши ребята, то эту бронзу стоит тоже расценивать, как успех,- отметил Юрий Жилинский.- Обойти вот так вот сходу канадцев и американцев было нереально. Хотя в общекомандном зачете Россия вновь уже 13 год подряд выиграла мировой мундиаль, обойдя американцев, канадцев турок, бразильцев, словенцев»

Стоит отметить, что чемпионат мира 2011 года пройдет в Лас-Вегасе. Именно в этом городе было проведено самое первое мировое первенство по армспорту и здесь снимался знаменитый фильм «Изо всех сил» с Сильвестром Сталлоне.

Добавим, что в Екатеринбурге ближайшим соревнованием станет «Кубок Урала», который состоится 4 октября в ЦК «Урал».



Ключевые слова: александр анфилофьев, алексей поляков, армрестлинг, владимир степанов, екатерина ляпкина, цк урал, юрий жилинский

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus