Понедельник 27 Февраль 2017, 04:41
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Футбол: Андрей Аршавин забил команде Зико по-бразильски

Футбол: Андрей Аршавин забил команде Зико по-бразильски

30 сентября 2009 10:56

о втором туре группового турнира Лиги чемпионов «Арсенал», выступавший без семи ключевых игроков, победил в Лондоне греческий «Олимпиакос» (Греция) - 2:0 (0:0). Второй гол в ворота команды, которую сейчас тренирует бразилец Зико, на 86-й минуте матча провел Андрей Аршавин, сообщает Росбалт.

Владея на протяжении всего матча колоссальным преимуществом и создав у ворот соперника десяток голевых моментов, «Арсенал» сумел забить победный мяч лишь за 12 минут до окончания встречи. Отличился голландец Робин ван Перси, а вскоре его почин поддержал Аршавин, который забил свой первый гол на групповом этапе Лиги чемпионов.

Лидер сборной России здорово смотрелся в первой половине первого тайма. Он несколько раз в своем фирменной стиле прорывался к воротам «Олимпиакоса», попутно обыгрывая сразу несколько оппонентов. Аршавин и сам воротам соперника угрожал, и моменты партнерам создавал. Но потом подустал, что и неудивительно: этот выход на поле был для капитана сборной России лишь вторым после длительного отсутствия, связанного с травмой.

В первом тайме у Аршавина было два прекрасных, но не завершившихся голом момента. И все же в концовке матча он закрепил успех «Арсенала». Получив выверенную передачу от испанца Фабрегаса, Аршавин элегантно, по-бразильски, пяткой направил мяч мимо вратаря. Небольшой офсайд, не зафиксированный ассистентом главного судьи, не испортил послевкусия от красивого гола.

«Арсенал» одержал заслуженную победу и сделал весомую заявку на выход в плей-офф турнира. 6 очков после двух встреч позволяют команде Аршавина смотреть в будущее с оптимизмом.



Ключевые слова: андрей аршавин, лига чемпионов, футбол

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Футбол: «Рубин» набрал первые очки в Лиге чемпионов 30 сентября 2009 09:09

Главные новости

Система Orphus