Воскресенье 4 Декабрь 2016, 15:17
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Екатеринбуржец установил мировой рекорд по приему буквенных радиограмм

Екатеринбуржец установил мировой рекорд по приему буквенных радиограмм

1 октября 2009 10:51

На прошедшем 15-17 сентября в Болгарии Чемпионате мира по скоростной радиотелеграфии заслуженный мастер спорта из Екатеринбурга Евгений Пашнин установил мировой рекорд по приему буквенных радиограмм - 300 знаков в минуту, сообщает Свердловский спорт.

В сборной команде России рекордсмен вместе со своими семью коллегами представлял Екатеринбургскую специализированную детско-юношескую спортивно-техническую школу по радиоспорту.

В этих состязаниях Евгений Пашнин завоевал 2 серебряные медали, а в личном зачете стал третьим в многоборье среди мужчин.

Заслуженный мастер спорта Елена Ельченко завоевала 1 золотую и 4 серебряных медали, а в многоборье среди женщин заняла 2 место. В общем итоге 8 спортсменов Екатеринбургской СДЮСТШ принесли своей команде 25 медалей, в том числе 3 золотых, 18 серебряных и 4 бронзовых.

В командном зачете российская сборная с результатом 6015,5 баллов заняла второе место, уступив своей постоянной сопернице - команде Белоруссии (6376,6 баллов).

Остальные 12 команд, представлявших Румынию, Венгрию, Болгарию, Германию, Польшу, Украину, США, Монголию, Сербию, Македонию, Италию и Молдавию (перечень дан в соответствии с занятыми местами) отстали от лидеров на полторы тысячи и более баллов.



Ключевые слова: радио, спорт

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus