Воскресенье 11 Декабрь 2016, 03:16
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Хоккей: «Автомобилист» одержал вторую победу в КХЛ

Хоккей: «Автомобилист» одержал вторую победу в КХЛ

2 октября 2009 10:25

Хоккейный клуб «Автомобилист» (Екатеринбург) вечером 1 октября одержал вторую победу в розыгрыше Континентальной хоккейной лиги. Уральцы в Новосибирске обыграли местную «Сибирь» со счетом 3:1. Главным героем игры стал форвард «Автомобилиста» Николай Бушуев, сделавший хет-трик. сообщает пресс-служба ХК «Автомобилист».

Соперники уже встречались в нынешнем сезоне на турнире памяти Блинова в Омске, и «Сибирь» тогда взяла верх со счетом 4:3. Трех остальных участников соревнований - местный «Авангард», новокузнецкий «Металлург» и хабаровский «Амур» - и новосибирцы, и екатеринбуржцы обыграли, заняв в итоге первое и второе места соответственно. В чемпионате же дела недавних триумфаторов не задались, и к очной встрече команды подошли, не одержав ни одной победы в основное время. Стоит, правда, оговориться, что «Сибирь» по итогам трех периодов дома не проигрывала.

Вяловатый первый период проходил с некоторым преимуществом хозяев, отчасти обусловленным тем, что трижды они играли в большинстве, в то время как гости - ни разу. Гол «Сибирь» забила в ситуации, когда арбитр зафиксировал отложенный штраф. Карпюк с близкого расстояния после паса Емелина метнул шайбу точно в девятку.

Вскоре после перерыва «Автомобилист» ответил очень похожим голом в те же ворота, а фигурантами события стали Николай Бушуев и Алексей Симаков. В дальнейшем характер игры существенно изменился: екатеринбуржцы уже ни в чем не уступали сопернику.

Вскоре после старта третьего периода «Автомобилист» вышел вперед: Олег Антоненко выиграл вбрасывание, а Бушуев, не мешкая, послал шайбу в цель. В дальнейшем уральской команде удалось сделать главное - «отодвинуть» игру от собственных ворот. Даже дважды играя в меньшинстве (оба штрафа заработал голкипер Денис Франскевич, постоянно стремившийся вступить в борьбу с проезжавшими мимо его владений форвардами «Сибири»), «Автомобилист» не позволил хозяевам создать реальных угроз.

Развязка матча наступила неожиданно. За две с половиной минуты до финальной сирены «Автомобилист» провел образцовую контратаку, в концовке которой Симаков с неудобной руки выдал пас-конфетку Бушуеву, и удачливый в этот вечер центрфорвард резким кистевым броском послал шайбу мимо Лоусона.

«Я очень рад нашей первой победе в основное время. Когда команда много проигрывает, это всегда касается тренера. Поэтому я постоянно думал об этом. Думаю, мы сегодня во втором и третьем периоде были лучше хозяев. Сыграли хорошо в атаке, защите, - прокомментировал главный тренер уральской команды Марек Сикора итоги встречи.

После победы в Новосибирске «Автомобилист» набрал 5 очков в девяти матчах и приблизился к «Амуру», «Ладе» и «Сибири», у которых 9, 8 и 7 очков соответственно.

Следующую игру екатеринбургская команда проведет завтра, 3 октября, в Новокузнецке против местного «Металлурга». Начало встречи в 15:00, текстовую трансляцию поединка будет вести официальный сайт КХЛ.



Ключевые слова: автомобилист, кхл, хоккей с шайбой

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Хоккей: «Авто» не оставил шансов «Омским Ястребам» 14 октября 2009 09:50
Хоккей: «Авто» взял верх над «Ладьей» 5 октября 2009 10:03
Хоккей: «Автомобилист» одержал вторую победу подряд 4 октября 2009 13:02
Хоккей: «Авто» взял реванш у «Толпара» 1 октября 2009 17:32
Хоккей: «Авто» упустил победу в матче с фарм-клубом команды Вячеслава Быкова 30 сентября 2009 12:21
Хоккей: «Автомобилист» потерпел очередное поражение в розыгрыше КХЛ 29 сентября 2009 18:34

Главные новости

Система Orphus