Понедельник 5 Декабрь 2016, 13:37
Движение плотное
Главная страница > Новости > Спорт > Дмитрий Медведев наградил победителей Паралимпийских игр в Пекине

Дмитрий Медведев наградил победителей Паралимпийских игр в Пекине

2 октября 2009 15:28

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о награждении государственными наградами российских спортсменов - участников XIII Паралимпийских игр 2008 года в Пекине.

Как сообщает пресс-служба Кремля, за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения на XIII Паралимпийских играх 2008 года в Пекине Дмитрий Медведев наградил представителей сборной России.

В частности, Орденом Почета награжден заслуженный мастера спорта России екатеринбуржец Артем Арефьев. Он стал первым и установил рекорд мира на дистанции 800 метров, а также выиграл серебро на 400 метров в классе Т36.

Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени награжден заслуженный мастер спорта России Андрей Лебединский.

Орденами Почета также награждены заслуженные мастера спорта России Алексей Ашапатов, Дмитрий Кокарев, Игорь Плотников, Оксана Савченко.

Орденами Дружбы награждены заслуженные мастера спорта России Олеся Владыкина, Анна Ефименко, Олег Крецул, Алексей Лабзин, Константин Лисенков, Наталия Мартяшева, Александр Неволин-Светов, Валерий Пономаренко, Алексей Фоменков.

Напомним, ХIII летние Паралимпийские Игры проходили в Пекине с 7 по 17 сентября 2008 года. В соревнованиях приняли участие представители 147 государств.

Сборная России заняла в общекомандном зачете восьмое место. Российские спорсмены-паралимпийцы завоевали 63 медали, в том числе 18 золотых, 23 серебряных и 22 бронзовых, , что на 22 медали больше, чем на предыдущих Паралимпийских играх в Афинах. На предыдущей Паралимпиаде в Афинах паралимпийская сборная России заняла 11-е место в командном зачете.



Ключевые слова: артем арефьев, дмитрий медведев, награды, параолимпийские игры

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Паралимпийские игры стартовали в Ванкувере 13 марта 2010 12:02

Главные новости

Система Orphus