Четверг 8 Декабрь 2016, 09:06
Серьёзные пробки
Главная страница > Новости > Спорт > Рио-де-Жанейро стал столицей Олимпиады-2016

Рио-де-Жанейро стал столицей Олимпиады-2016

3 октября 2009 14:08

Столицей Олимпийских игр 2016 года стал Рио-де-Жанейро. Об этом сообщил по итогам голосования на 121-й сессии Международного олимпийского комитета его президент Жак Роге, передает Росбалт.

В финальном туре Рио набрал 66 голосов против 32 голосов у Мадрида. Чикаго вылетел в первом раунде, а Токио - во втором.

Крупнейший город Бразилии представляли президент страны Луиш Игнасио Лула да Силва и король футбола Пеле. Возможно, именно его присутствие перетянуло чашу весов. Еще одному вероятному претенденту, городу небоскребов Чикаго, не повезло, несмотря на то, что агитировать за него в Копенгаген приехал сам президент США Барак Обама.

Все четыре страны-претендента - Бразилию, США, Японию и Испанию - в Копенгагене представляли или премьер-министры, или же президенты. Многие ожидали, что решающим будет выступление Барака Обамы, и ошибались. «Честно говоря, не предполагали, что Чикаго в первом раунде вылетит. Мнение было общее, что в финале встретятся Чикаго и Рио-де-Жанейро», - рассказал член Международного олимпийского комитета Виталий Смирнов.

«Да, действительно, Чикаго набрал меньше всех голосов - 18. Вылетели, если так можно сказать, в первом туре. Видимо, это отражает отношение голосующих членов Международного олимпийского комитета к той роли, которую играет сейчас страна и сам город, который выдвигался в системе развития олимпийского движения», - считает президент оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко.

«Может быть, здесь была какая-то попытка повторить тот эффект, который был в свое время в Гватемале. К Владимиру Владимировичу интерес был очень большой. По-моему, он очень правильно все построил. Была возможность встретиться, пообщаться отдельно с членами Международного олимпийского комитета отдельно, индивидуально, чего здесь не произошло», - отметил Виталий Смирнов.



Ключевые слова: бразилия, олимпиада

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus