Вторник 6 Декабрь 2016, 05:55
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Хоккей: «Автомобилист» одержал вторую победу подряд

Хоккей: «Автомобилист» одержал вторую победу подряд

4 октября 2009 13:02

Хоккейный клуб «Автомобилист» набрал пять очков из девяти в выездном турне по Дальнему Востоку и Сибири. Екатеринбургская команда в субботу вечером по буллитам обыграла в Новокузнецке «Металлург» со счетом 2:1 (0:0, 1:0, 0:1, овертайм - 0:0).

Как сообщает пресс-служба ХК «Автомобилист», уральские хоккеисты после победы в Новосибирске обрели уверенность в своих силах. Уже в первом периоде, гости выглядели как минимум не хуже хозяев. Первыми отличиться могли игроки «кузни»: Франскевич, ввязавшись в силовую борьбу у борта, потерял клюшку и не успел вовремя вернуться в ворота. Однако хозяева попасть в опустевшую рамку не сумели. Чуть позже Ситников подхватил шайбу в своей зоне, обыграл всю пятерку соперников, однако сил на бросок ему уже не хватило.

После перерыва обе команды заиграли активнее, опасные моменты стали возникать чаще, а отличиться сумел «Автомобилист». Всего 10 секунд екатеринбуржцы играли в большинстве, и именно в этот момент забили: Ступин сделал хорошую передачу Ситникову, и форвард сумел в ближнем бою переиграть Вьюхина.

В начале третьего периода «Металлург» реализовал буллит. В эпизоде, предшествовавшим ему, хоккеисты словно бы поменялись амплуа: один на один с Франскевичем вышел защитник Орлов, а остановить его пытался форвард Гулявцев. Некоторое время после гола инициативой владел «Автомобилист»: Симаков освободился от защитника и бросил в штангу, затем гости прилично потрепали нервы поклонникам «Металлурга» при игре в большинстве. В концовке матча ближе к победе были сибиряки, но Головин не использовал две великолепных возможности для взятия ворот (в одном случае шайба угодила в штангу). «Автомобилист» «вернул долг» хозяевам уже в овертайме: после выхода «два в один» замыкавший штангу Ступин не попал в створ ворот. Играть оставалось всего 15 секунд.

В серии буллитов удачной оказалась лишь четырнадцатая попытка: Антоненко, бросавший уже в третий раз, послал шайбу в «девятку».

После игры главный тренер «Автомобилиста» Марек Сикора выразил удовлетворения исходом выездной серии. «Ну, я доволен, ведь в «Сибири» мы взяли три очка, сегодня думал тоже очко, а получилось в конце еще одно. У нас есть специалисты по буллитам. Я доволен игрой, сыграли хорошо, было трудно втроем против пятерых. Буллиты - это уже счастье. Я не знаю правильные русские слова, но ваш Горжава сегодня тоже ошибался. И у нас тоже очень опытные игроки не могли забить»,- цитирует Марека Сикору официальный сайт «Автомобилиста».

После победы в Новокузнецке «Автомобилист» набрал 7 очков в десяти матчах и вплотную подошел к «Амуру», «Ладе» и «Сибири», у которых 9, 9 и 8 очков соответственно.

Следующий матч уральские хоккеисты проведут 5 октября на льду КРК «Уралец» против магнитогорского «Металлурга». Начало встречи в 19:00.

Стоит отметить, что почин главной команды поддержал и фарм-клуб «Автомобилиста» команда «Авто». Накануне в КРК «Уралец» хоккеисты «Авто» в очередном матче чемпионата МХЛ обыграли «Ладью» (Тольятти) - 3:1 (0:0, 2:0, 1:1). Во втором периоде отличились Чистяков и Савченко, а когда гости, сократившие разрыв до минимума, заменили голкипера, на последней минуте шайбу в пустые ворота отправил Каськов.

ХК «Авто» набрал 26 очков и продолжает лидировать в дивизионе «Восток» розыгрыша МХЛ. «Толпар» отстает на 3 очка, но у башкирской команды 2 игры в запасе. Сегодня «Авто» в Екатеринбурге проведет повторный матч с тольяттинской «Ладьей».



Ключевые слова: автомобилист, кхл, марек сикора, хоккей с шайбой

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Хоккей: «Авто» не оставил шансов «Омским Ястребам» 14 октября 2009 09:50
Хоккей: «Автомобилист» уступил «Магнитке» в чемпионате КХЛ 6 октября 2009 10:26
Хоккей: «Авто» взял верх над «Ладьей» 5 октября 2009 10:03
Хоккей: «Автомобилист» одержал вторую победу в КХЛ 2 октября 2009 10:25
Хоккей: «Авто» взял реванш у «Толпара» 1 октября 2009 17:32

Главные новости

Система Orphus