Суббота 10 Декабрь 2016, 12:01
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Спорт > Тхэквондо: Екатерина Мусихина будет отстаивать честь свердловского спорта на чемпионате мира

Тхэквондо: Екатерина Мусихина будет отстаивать честь свердловского спорта на чемпионате мира

7 октября 2009 12:20

Чемпионат мира по тхэквондо ВТФ пройдет с 14 по 18 октября в датском Копенгагене.

Как сообщает Свердловский спорт, честь области будет отстаивать Екатерина Мусихина, воспитанница ДЮСШ №16, четырехкратная чемпионка России. Свердловчанка, воспитанница тренера В.В.Хурса, победитель в женская номинация «Боец года» 2008, МСМК, выступит в весе до 57 килограмм.

У Екатерины Мусихиной есть все шансы попасть в восьмерку сильнейших и даже попасть в тройку лидеров при благоприятном раскладе, полагают специалисты. Как и в целом у сильной российской сборной (пятой в Европе и входящей в десятку, несмотря на всю активность американского клана Лопез в мировом рейтинге), неплохие медальные перспективы.

Стоит отметить, что датский чемпионат мира запомнится еще и потому, что организаторы планируют явить всему миру новый имидж тхэквондо. На соревнованиях будут применяться новейшие спортивные технологии: электронные жилеты, мгновенный видео повтор, а также новая система оценок и присуждения баллов. Для тхэквондо как олимпийского вида спорта (по крайней мере до 2016 года), этот чемпионат мира должен стать настоящей вехой. Он покажет, сможет ли тхэквондо занять свое место на Олимпиаде, которая предъявляет довольно жесткие требования.



Ключевые слова: екатерина мусихина, тхэквондо

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus