Пятница 9 Декабрь 2016, 08:47
Движение затруднено
Главная страница > Новости > Спорт > Хоккей: «Автомобилист» одержал первую домашнюю победу в КХЛ в основное время

Хоккей: «Автомобилист» одержал первую домашнюю победу в КХЛ в основное время

9 октября 2009 09:05

Хоккеисты «Автомобилиста» впервые завоевали три очка по итогам домашнего матча в рамках Открытого чемпионата России. В КРК «Уралец» они обыграли рижское «Динамо» - 4:2 (1:0, 2:0, 1:2).

Как сообщает официальный сайт екатеринбургского клуба, шайбы забросили: 1:0 Магогин (Телюкин, Гулявцев, 18:00, бол.), 2:0 Филипп (Гулявцев, Магогин, 28:16, бол.), 3:0 Симаков (Антоненко, Бушуев, 28:51), 3:1 Хосса (Озолиньш, 54:05, бол.), 3:2 Ниживий (Озолиньш, 57:06), 4:2 Антоненко (Симаков, 59:53 - п.в.).

Главный тренер «Динамо» Юлиус Шуплер на послематчевой пресс-конференции сказал: «Решающими были два первых гола, которые «Автомобилист» забил в большинстве плюс третий - после нашей ошибки. Я рад, что ребята проявили характер, боролись до конца. В чем-то нам не повезло: в течение матча шайба три раза попадала в штангу и в перекладину. Конечно, надо играть хорошо всю встречу, а не какие-то отрезки. Но у нас есть объективные причины игровых проблем: травмированы сразу два центральных: Кария получил сотрясение мозга, у Джериньша - перелом пальца на ноге. Иггулден поэтому играет не на своей позиции, а еще один центр, Фостер, только пришел в команду, ему надо время для адаптации».

Главный тренер «Автомобилиста» Марек Сикора отметил: «Я видел предыдущий матч рижан в Москве с «Динамо», и команда мне очень понравилась. Да, она провалила первый период, но два других выглядела здорово. Быстрая, хороший переход от обороны к атаке и наоборот. Конечно, нам очень хотелось сегодня выиграть, и «Автомобилист» хорошо провел два первых периода. А вот в третьем, когда победы была совсем близка, началась какая-то паника... Но в итоге все-таки выиграли, и наполовину это - заслуга Франскевича».

Следующий матч в рамках КХЛ «Автомобилист» проведет в 17:00, в субботу, 10 октября 2009 года, в КРК «Уралец» с московским «Динамо».



Ключевые слова: автомобилист, динамо москва, динамо рига, кхл, марек сикора, хоккей с шайбой

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Хоккей: «Авто» не оставил шансов «Омским Ястребам» 14 октября 2009 09:50
Хоккей: «Автомобилист» сыграл свой лучший матч в сезоне 11 октября 2009 15:13

Главные новости

Система Orphus