Понедельник 20 Февраль 2017, 13:36
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Хоккей: «Автомобилист» сыграл свой лучший матч в сезоне

Хоккей: «Автомобилист» сыграл свой лучший матч в сезоне

11 октября 2009 15:13

«Автомобилист» одержал вторую подряд победу в чемпионате КХЛ. На льду КРК «Уралец» екатеринбуржцы обыграли грозное московское «Динамо» - 3:1 (0:0, 0:1, 3:0). Игру «Автомобилиста» в третьем периоде можно назвать одной из лучших за всю историю хоккейных команд уральской столицы, сообщает официальный сайт екатеринбургского клуба.

Последний раз московское «Динамо» играло в Екатеринбурге 19 февраля 2001 года. Тогда едва ли не единственный за всю свою более чем полувековую биографию раз динамовцы отстаивали место в элите в турнире аутсайдеров. В итоге все для москвичей закончилось благополучно и в целом, и в частности - в Екатеринбурге они выиграли - 3:2. Но главная «достопримечательность» того матча заключалась в другом. Он оказался последним в «прежнем» Дворце спорта. Спустя несколько дней вышло из строя холодильное оборудование, и следующая игра в этом сооружении, названным после реконструкции КРК «Уралец», состоялась только в августе 2006-го. Из участников той встречи сегодня вышли на лед только двое - екатеринбуржцы Воронов и Симаков.

Как заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» Андрей Хомутов: «Прекрасно понимали, что «Автомобилист» находится на подъеме, обыграл рижское «Динамо». Мы провели очень тяжелый матч в Челябинске и понимали, что здесь будет не легче. Провели неплохой первый период, создали много моментов. Но много времени провели в углах площадки, мало бросали по воротам, в том числе защитники. «Автомобилист» очень хорошо оборонялся. Не очень эффективно мы действовали в средней зоне - и в атаке, и в обороне. Много потерь шайбы на синей линии, много контратак. Во втором-третьем периоде временами команда выглядела растерянной».

Главный тренер «Автомобилиста» Марек Сикора отметил: «Откровенно говоря, я уже больше думал о следующем матче с Минском. Запросил своего друга в Магнитогорске информацию об этой команде. Московское «Динамо» я много раз видел по телевидению. Конечно, сегодня «Автомобилист» сыграл свой лучший матч в сезоне. Согласен со своим коллегой, что «Динамо» лучше выглядело в первом периоде, но нас Ваня Лисутин выручил. Во втором периоде сыграли лучше, а в третьем - очень-очень хорошо».

Следующий матч в рамках чемпионата КХЛ «Автомобилист» также проводит дома. В Екатеринбург приезжает минское «Динамо». Матч пройдет 12 октября, в 19:00, в КРК «Уралец».

Кроме того, ХК «Автомобилист» дозаявил 24-летнего центрфорварда Ивана Хомутова (рост 190 см, вес 89 кг). Большую часть своей биографии он провел в клубах североамериканских лиг. В прошлом сезоне Хомутов выступал в чемпионате КХЛ за ЦСКА. В 53 матчах он набрал 18 очков (10+8), 36 минут штрафа, показатель полезности «+4».



Ключевые слова: автомобилист, динамо минск, динамо москва, кхл, хоккей с шайбой

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Хоккей: «Автомобилист» одержал первую домашнюю победу в КХЛ в основное время 9 октября 2009 09:05

Главные новости

Система Orphus