Воскресенье 4 Декабрь 2016, 04:52
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Баскетбол: УГМК проиграл олимпийским чемпионкам

Баскетбол: УГМК проиграл олимпийским чемпионкам

12 октября 2009 09:26

В воскресенье, 11 октября, на домашнем турнире - Кубке УГМК - команда из Екатеринбурга проиграла сборной США. Американки без проблем выиграли у чемпионок России в решающем матче. Но подопечные Гундарса Ветры не особенно расстроились. Ведь главная цель «лисиц» в этом сезоне - выигрыш Евролиги, сообщает Свердловский спорт.

Кубок УГМК на три дня парализовал движение в центре Екатеринбурга. Вечерами все подъездные пути к Дворцу спорта «Уралочка» были забиты. Рекорд на парковке установили жители Серова - из этого города прибыли два десятка автобусов с болельщиками. Во Дворце спорта спорта царил аншлаг.

От команды Гундарса Ветры в нынешнем сезоне ожидают исполнения давней мечты - выигрыша Евролиги.

В 2010 году УГМК-холдингу исполняется 10 лет, и «лисицы» сделают все возможное, чтобы поставить евротрофей на праздничный стол. В случае завоевания титула баскетболисток ожидают щедрые премиальные. Соответственно имперским задачам в Екатеринбурге и комплектуется команда. В УГМК в межсезонье остались все лидеры, только «точечная селекция». За «лисиц» теперь будут выступать молодая мама Ольга Артешина, одна из лучших центровых мира Энн Воутерс и разыгрывающая сборной Франции Селин Дюмерк. Конкурировать с УГМК в Европе сможет, пожалуй, лишь подмосковный «Спартак».

Сборная США прибыла в Екатеринбург перед отпуском - за океаном только на днях закончился чемпионат НБА. Особый интерес фанатов к Кэндис Паркер, лучшему игроку женской НБА. В «Уралочке» Паркер любезно «отстреливалась» автографами, оставаясь наедине с болельщиками не менее получаса после каждой игры. А несколько юных фанаток даже приехали в гостиницу, чтобы пообщаться с кумиром.

Матч сборной США и УГМК - последний в турнире. Другие участники - венгерский «Шопрон» и чешский УСК - должны были, как на хорошем концерте, разогревать публику перед выступлением основных звезд.

Так и получилось: в первые два дня фавориты без проблем «припечатывали к паркету» УСК и «Шопрон», выигрывая с разрывом в двадцать и более очков. Первый в истории обладатель Кубка УГМК определился во встрече хозяек и США.

В день «финала» на игру собралось шесть тысяч болельщиков (при номинальной вместимости трибун дворца - пять с половиной тысяч). Несколько десятков при этом поддерживали американок, размахивая звездно-полосатыми флагами внушительных размеров. Кэндис Паркер наблюдала за игрой со скамейки запасных: во второй день турнира она получила небольшую травму.

Ставка американок на плотную оборону сыграла на все сто. На протяжении матча гости поддерживали комфортный отрыв в 15-20 очков и без проблем довели игру до победы - 78:63. Снайпер УГМК Агнешка Бибржицкая попыталась было что-то изменить с помощью дальних бросков, но тщетно.

Главный тренер БК УГМК Гундарс Ветра подвел итоги завершившегося в воскресенья Кубка УГМК: «Мы провели отличный турнир. Более показательными для нас были именно две первых встречи, чтобы понять на каком уровне мы находимся по сравнению с тем соперником, с которым нам в действительности предстоит встречаться в Евролиге, - цитирует Ветру сайт клуба. - А сборная США... может быть был обманчивым тот факт, что они не так резво обыгрывали своих первых соперников, но все видели сегодня, они и бросали лучше, и быстрее были, и агрессивнее. У нас сегодня ситуации были неплохие, но атаковали мы с очень низким процентом. Но всегда получается так, что ты играешь так, как противник тебе дает играть. И это не просто мы мазали, а соперник принимал определенные шаги, заставляя нас ошибаться. Не надо делать из этого трагедии, эта игра показала, что мы на сегодняшний день имеем».

По итогам турнира были названы лучшие игроки:

Лучший разыгрывающий - Сью Берд (сборная США)
Лучший атакующий защитник - Эвантия Мальци («УСК Прага»)
Лучший легкий форвард - Ольга Артешина (УГМК)
Лучший тяжелый форвард - Елена Милованович (МКБ «Евролизинг»)
Лучший центровой - Сандрин Груда (УГМК)
MVP турнира - Энжел Маккафтри (сборная США)
Приз зрительских симпатий получила разыгрывающая команды УГМК Селин Дюмерк.



Ключевые слова: баскетбол, гундарс ветра, угмк

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus