Суббота 10 Декабрь 2016, 17:44
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Хоккей: Минское «Динамо» прервало победную серию «Автомобилиста»

Хоккей: Минское «Динамо» прервало победную серию «Автомобилиста»

13 октября 2009 09:02

Результат домашнего матча «Автомобилиста» с минским «Динамо» стал зеркальным отражением итога предыдущей встречи екатеринбургского клуба с другой динамовской командой, из Москвы. На сей раз уральцы проиграли - 1:3 (0:2, 1:0, 0:1). Об этом сообщает официальный сайт «Автомобилиста».

Шайбы забросили: 0:1 Хювянен (07:27), 0:2 Денисов (Бумедьенн, Шафаренко, 08:54), 1:2 Казионов (Сарваров, Калачик, 26:05), 1:3 Кулаков (Макконен, Пелтонен, 47:07).

Блестящая победа в предыдущем туре над московским «Динамо», кажется, вызвала эмоциональную опустошенность вкупе с некоей пресыщенностью хоккеем у екатеринбуржцев - и у игроков, выглядевших хуже обычного, и у зрителей, которых собралось меньше, чем прежде. Недостаток концентрации у хоккеистов «Автомобилиста» дорого им обошелся - уже к середине первого периода в ворота Франскевича влетели две шайбы. Не сказать, что минчане играли блестяще, но какие к ним могут быть вопросы? Счет команду вполне устраивал, и менять характер вяловато текущего матча нужды у нее явно не возникало.

После перерыва «Автомобилист» заиграл побыстрее и понапористее. Один из созданных моментов удалось реализовать четвертому звену, два форварда которого - Казионов и Сарваров - набрали свои первые очки в чемпионате. В плюс нашей команде стоит занести и очень уверенную игру в меньшинстве.

В начале третьего периода у уральцев были все шансы сравнять счет: почти две минуты «Автомобилист» играл впятером против трех хоккеистов «Динамо». Шайба практически не выходила из зоны, пять раз наносил броски по воротам Коваля вышедший, как обычно в такой ситуации, на позиции защитника Антоненко. Увы, всякий раз безрезультатно...

«Не «тянул ли я одеяло на себя»?- переспрашивает Олег.- В других матчах получалось забить в большинстве. Но раз не забил - значит был неправ, сейчас кажется, что любой другой вариант завершения атаки был предпочтительнее. Не скажу, что матч был для меня рядовым, очень хотелось победить. Несмотря на возраст, мне еще есть что и кому доказывать. Обещал даже ребятам небольшую премию от себя, если выиграем».

Минчане выстояли. А вскоре после того, как составы выровнялись, гости провели контратаку, завершившуюся броском Кулакова в дальний угол. Неберущимся его не назовешь, но, к сожалению, это был не день Франскевича. Оставшееся время «Автомобилист» владел инициативой, но прежней решимости в действиях наших хоккеистов уже не чувствовалось.

Как рассказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Динамо» (Минск) Глен Хэнлон: «Сегодня мы закончили поездку по Уралу, в которой набрали шесть очков из девяти. Это очень хороший результат. Матч с «Автомобилистом» получился очень тяжелым и напряженным, особенно после первого периода. Хорошо, что к тому времени мы уже вели с разницей в две шайбы».

Главный тренер «Автомобилиста» Марек Сикора отметил: «К сожалению, первый период мы провели ниже всякой критики. Соперник опережал нас во всех ситуациях, играл быстрее, забросил две шайбы. Я думаю, они в итоге и решили исход матча: в российском хоккее, где голов забивается немного, это существенный перевес. Во втором периоде наши ребята прибавили. Появилась надежда, что мы переломим ход матча. И подходящий момент возник в третьем периоде, когда играли «пять на три». К сожалению, не было игрока, который бы стоял перед вратарем, закрывал ему видимость, все рассредоточились по углам. В итоге Коваль справился со всеми бросками Антоненко. А потом сразу пропустили третий».

Следующий матч в рамках чемпионата КХЛ «Автомобилист» проведет 14 октября 2009 года, в среду, в 19 часов, в КРК «Уралец». В гости в Екатеринбург приедет обладатель Кубка Гагарина казанский «Ак Барс».



Ключевые слова: автомобилист, ак барс, динамо минск, казань, кхл, минск, хоккей с шайбой

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Хоккей: «Автомобилист» впервые в КХЛ проиграл в «сухую» 19 октября 2009 09:33
Хоккей: «Авто» не оставил шансов «Омским Ястребам» 14 октября 2009 09:50

Главные новости

Система Orphus