Четверг 8 Декабрь 2016, 14:50
Движение плотное
Главная страница > Новости > Спорт > Футбол: Гус Хиддинк вызвал в сборную России двух новичков

Футбол: Гус Хиддинк вызвал в сборную России двух новичков

13 октября 2009 11:52

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк вызвал в команду двух новых игроков - полузащитника ФК «Москва» Дмитрия Тарасова и защитника московского «Локомотива» Олега Кузьмина. Кузьмин и Тарасов будут готовиться в составе сборной к матчу отборочного турнира чемпионата мира 2010 года с Азербайджаном, который состоится 14 октября 2009 года, сообщает Росбалт.

Тарасов 12 октября уже присутствовал на тренировке национальной команды. Кузьмин прибудет в расположение сборной позднее.

Кузьмин вызывался в национальную команду в 2006 году перед матчем с Латвией, но не вышел на поле. Тарасов ни разу не привлекался в сборную.

Стоит отметить, что на тренировке российской сборной не присутствовали защитник ЦСКА Василий Березуцкий и форвард лондонского «Тоттенхэма» Роман Павлюченко. По данным СМИ, Березуцкий, Павлюченко, а также нападающий Павел Погребняк простужены, и их участие в игре с Азербайджаном под вопросом.

Матч с Азербайджаном не имеет для российской сборной турнирного значения. За тур до конца отборочного турнира ЧМ-2010 русские лишились шансов занять первое место в своей группе. Ранее сборная России гарантировала себе второе место и участие в стыковых матчах за выход на первенство планеты.

Напомним, в минувшую субботу сборная России в упорной борьбе проиграла команде Германии в отборочном туре Чемпионата мира со счетом 0:1. Немцы заработали путевку в Южную Африку, а россиянам предстоят стыковые матчи.

Несмотря на поражение, игру российской команды следует признать весьма качественной. Наша сборная не боялась титулованного соперника, показывала хороший футбол и создавала опасные моменты. Подвела реализации и фатальное невезение. Сказался, конечно, и неназначенный пенальти в ворота сборной Германии.

На 87-й минуте Аршавин упал в штрафной в борьбе с Баллаком, но арбитр не усмотрел пенальти. Не заметил он его и в следующий момент, когда в штрафной свалили Быстрова. Этот момент уже был стопроцентным.

Сборная России пыталась атаковать до последних секунд встречи, но так и не смогла изменить счет.



Ключевые слова: гус хиддинк, сборная россии, футбол

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Футбол: путевку на чемпионат мира Россия разыграет со Словенией 19 октября 2009 18:34
Футбол: сборная России проиграла Германии 11 октября 2009 11:34

Главные новости

Система Orphus