Пятница 9 Декабрь 2016, 02:59
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Шахматы: свердловский «Урал» стал третьим в клубном Кубке Европы

Шахматы: свердловский «Урал» стал третьим в клубном Кубке Европы

14 октября 2009 13:12

Команда «Урал» (Свердловская область) заняла третье место на клубном Кубке Европы, проходившем в македонском Охриде, сообщает газета «Уральский рабочий».

В шестом, предпоследнем туре соревнования «Урал» потерпел первое и единственное поражение - от команды «Мика» из Еревана со счетом 2,5:3,5. Александр Грищук проиграл на первой доске Левону Ароняну, Алексей Широв, Владимир Малахов, Сергей Рублевский, Алексей Дреев и Евгений Бареев закончили свои партии вничью.

Эта неудача отбросила «Урал» с третьего на седьмое место. Но в заключительном туре свердловчане обыграли австрийский «Хусек» - 4:2 - и вернулась на третью позицию. В этой встрече одержали победы Дреев и Бареев, а Грищук, Широв, Малахов и Рублевский сыграли вничью.

Напомним, что в прошлом году «Урал» стал победителем клубного Кубка Европы. Нынче первое место занял другой российский клуб - «Экономист-СГСЭУ» из Саратова, набравший максимум очков - 14. Серебряными призером стала «Мика» - 12 очков. «Урал» и петербургский коллектив СПбШФ набрали по 11 очков, но свердловская команда опередила соперника по дополнительному показателю - очкам, набранным во всех партиях турнира (28,5 против 26).

В женском турнире должна была играть команда «АВС» из Краснотурьинска, но она отказалась от участия из-за финансовых проблем.



Ключевые слова: ереван, краснотурьинск, кубок европы, санкт-петербург, саратов, урал, шахматы

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus