Суббота 10 Декабрь 2016, 13:57
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Футбол: сборная России завершила отборочный цикл чемпионата мира 2010 года

Футбол: сборная России завершила отборочный цикл чемпионата мира 2010 года

15 октября 2009 09:04

Сборная России не смогла на мажорной ноте завершить выступление в отборочном цикле чемпионата мира по футболу 2010 года, сыграв вничью с командой Азербайджана в Баку - 1:1, сообщает РИА Новости.

На отчетный матч, который не имел никакого значения с турнирной точки зрения, главный тренер россиян Гус Хиддинк не выпустил на поле сразу несколько ключевых игроков - Юрия Жиркова, Романа Павлюченко, Константина Зырянова, Игоря Семшова. И это не преминуло сказаться на игре фаворита.

Правда, начало гостям удалось: на 13-й минуте отличился Андрей Аршавин. После удара Алана Дзагоева с линии штрафной площади голкипер сборной Азербайджана Камран Агаев отразил мяч, но первым на добивании оказался капитан россиян, который поразил пустые ворота.

Очень скоро игра выровнялась, и хозяева все чаще стали тревожить голкипера россиян Игоря Акинфеева. Но если в первой половине подопечным Берти Фогтса не удалось забить именитому сопернику, то во втором тайме они решили эту задачу. На 54-й минуте Вагиф Джавадов приблизился по центру к штрафной площади россиян и, никем не встречаемый, решился на удар. Выстрел оказался для Акинфеева неберущимся: мяч ударившись о землю перед вратарем, влетел в нижний угол ворот - 1:1.

В дальнейшем оборона россиян не раз «пожарила», заставляя вскакивать со своих мест многочисленных азербайджанских болельщиков. Но, несмотря на это, дружина Хиддинка, блекло выглядевшая по ходу всей встречи, могла уйти победительницей с поля стадиона Тофика Бахрамова. За 10 минут до конца матча главный арбитр Говард Уэбб назначил пенальти в ворота хозяев за снос Алана Дзагоева. Однако подошедший к 11-метровой отметке Сергей Игнашевич пробил крайне бесхитростно, и Камран Агаев парировал удар.

В итоге россияне по итогам 10 игр отборочного цикла набрали 22 очка. Они еще в прошлом туре гарантировали себе второе место, а вместе с ним - борьбу за путевку в ЮАР через стыковые матчи, которые пройдут 14 и 18 ноября. Первое место в 4-й группе и билет на мировое первенство завоевала сборная Германии.

Другой матч в четвертой европейской отборочной группе, где выступает сборная России, также завершился со счетом 1:1. Германия на своем поле не смогла переиграть финнов, причем от поражения немцы ушли лишь на 90-й минуте благодаря голу Лукаша Подольски.

Как сообщает Спорт-Экспресс, при жеребьевке стыковых встреч в расчет будет приниматься рейтинг ФИФА: четыре «посеянные» сборные сыграют с четырьмя «несеянными». В текущем рейтинге восемь участников решающих поединков занимают следующие места: Россия - 6-е, Франция - 10-е, Греция - 12-е, Португалия - 17-е; Украина - 25-е, Ирландия - 38-е, Босния и Герцеговина - 46-е, Словения - 54-е. Поскольку изменения в новой версии рейтинга, которая будет учитываться при «посеве» 16 сентября, будут незначительными, уже сейчас можно сказать, что в числе «посеянных» окажутся первые четыре сборные.

Таким образом, за право поехать в ЮАР российские футболисты поспорят либо с украинцами, либо с ирландцами, либо с боснийцами, либо со словенцами. Жеребьевка стыковых матчей состоится 19 сентября.



Ключевые слова: азербайджан, андорра, германия, сборная россии, украина, футбол, чемпионат мира по футболу, юар

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Футбол: путевку на чемпионат мира Россия разыграет со Словенией 19 октября 2009 18:34

Главные новости

Система Orphus