Среда 7 Декабрь 2016, 19:25
Многокилометровые пробки
Главная страница > Новости > Спорт > Владимир Путин обсудит с главой ФИФА заявку России на проведение ЧМ по футболу

Владимир Путин обсудит с главой ФИФА заявку России на проведение ЧМ по футболу

15 октября 2009 13:53

Премьер-министр РФ Владимир Путин в четверг встретится с президентом Международной федерации футбольных ассоциаций Йозефом Блаттером. Как ожидается, основной темой их беседы станет выдвижение кандидатуры России для проведения мирового первенства по футболу 2018 года, сообщают Вести.

Как ранее отмечал сам глава правительства, уже «многое было сделано, и Россия вполне заслужила провести ЧМ в 2018 году. Мы и дальше будем продолжать все, что было сделано в последнее время - строительство футбольных полей, новых сооружений, создание спортивных, прежде всего, детских и юношеских секций - мы будем развивать этот вид спорта»,- заверил он. Тем более, напомнил Владимир Путин, «для проведения чемпионата мы должны будем построить необходимые по качеству сооружения в 10 городах России, что будет серьезным, заметным толчком к развитию спорта в стране».

В «предвыборную гонку» Россия уже включилась на прошлой неделе, представив города-организаторы матчей, официальный логотип, сайт заявочного комитета и концепцию проведения ЧМ. Планируется, что игры пройдут в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Калининграде, Москве, Подольске, Нижнем Новгороде, Ярославле, Казани, Саранске, Самаре, Волгограде, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Сочи.

Заявочные договоры между Россией и ФИФА должны быть подписаны к 11 декабря 2009 года. А уже через год, в декабре 2010 года, будут объявлены хозяева ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Всего ФИФА зарегистрировала 11 претендентов на проведение первенств 2018 и 2022 года, позже число сократилось до десяти из-за самоотвода Мексики. Помимо России в борьбу за проведение одного из чемпионатов включились Англия, США, Австралия, Япония, Индонезия, Бельгия-Нидерланды и Испания-Португалия (обе заявки совместные). Кроме того, Южная Корея и Катар претендуют только на ЧМ-2022.



Ключевые слова: владимир путин, йозеф блаттер, премьер-министр, фифа, футбол, чемпионат мира по футболу

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Президент ФИФА пригласил Владимира Путина на открытие ЧМ-2010 в ЮАР 15 октября 2009 18:54

Главные новости

Система Orphus