Понедельник 5 Декабрь 2016, 21:37
Дороги почти свободны
Главная страница > Новости > Спорт > Баскетбол: УГМК наколотила 114 очков в кольцо московской команды

Баскетбол: УГМК наколотила 114 очков в кольцо московской команды

17 октября 2009 15:09

Баскетбольный клуб УГМК возглавил турнирную таблицу регулярного первенства страны, разгромив накануне столичный «Спартак-ШВСМ». Выездная встреча завершилась со счетом 114:68 (29:24, 40:8, 24:11, 21:25).

Еще ранее в стартовом матче Молодежного чемпионата команда «УГМК-Юниор» превзошла молодежный состав «Спартака-ШВСМ» - 88:52.

Как сообщает пресс-служба БК УГМК, результат этого поединка был предсказуем и ни у кого не вызывал сомнений. Несомненным фаворитом в этой паре был действующий чемпион России. Тем не менее, дебютант элитного эшелона, оставив все печали и переживания от грозящего разгрома в раздевалке на потом, в первой четверти шел на паркете за лидером, как нитка за иголкой - 29:24.

Всю свою мощь УГМК продемонстрировала во второй десятиминутке, «похоронив» москвичек, и напрочь убив слабо наметившуюся интригу - 40:8. Такого преимущества в отдельно взятой четверти встретить практически невозможно.

Особо соперничать под щитами с «большими» гостей Марией Степановой и Энн Воутерс хозяйкам площадки явно было не с руки, и «красно-белые», стараясь избежать мощного давления «оранжевых» в трехсекундной зоне, вынуждены были отступать к шестиметровой дуге, а точнее - за ее пределы, объявив конкурс трехочковых. Но и конкурс, и свой дебютный матч «спартаковки» проиграли - 68:114.

Конкурс дальних попаданий со стопроцентным результатом (4 из 4) выиграла Светлана Абросимова. Она же в этот вечер стала самой результативной, заработав 24 очка.

Самая результативная в этот вечер у «Спартака-ШВСМ» Елена Беглова (14 очков), совершив шесть попыток из-за дуги, так ни разу и не попала.

Удачно в этот вечер сыграла Сандрин Груда, именно на ней подопечные Ларисы Поповой чаще всего ошибались в защите, пополняя свою отрицательную статистику, набранными персональными замечаниями. На счету молодой центровой -18 очков при сто процентном показателе двухочковых бросков (8 из 8).

«В этой игре мы решали определенные тактические задачи и построения, она была для нас, как хорошая тренировка,- отметил главный тренер УГМК Гундарс Ветра.- Я не совсем доволен игрой команды в первой и четвертой четвертях. Игрокам сложно было настроиться на соперника, но пропускать по 25 очков в защите мы не имели права.

Селин Дюмерк, для которой эта встреча стала настоящим дебютом в российской Суперлиге, осталась после мачта в некоторой растерянности и вторила тренеру: «Это была моя первая игра в Чемпионате России. Она скорее напоминала интересную тренировку, по ходу которой мы находили все новые тактические решения. Нам сложно было настроиться на соперника, и наша защита сегодня была далека от идеала. Я ожидаю других встреч с новыми командами и игроками, и жду интересных игр».

Следующие игры команды УГМК и «УГМК-Юниор» проведут дома.



Ключевые слова: баскетбол, угмк

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Баскетбол: УГМК выиграл четвертый матч на старте чемпионата России 26 октября 2009 09:01
Баскетбол: сразу три коллектива УГМК покинули Екатеринбург 16 октября 2009 13:23

Главные новости

Система Orphus