Пятница 22 Сентябрь 2017, 04:07
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Хоккей: «Автомобилист» впервые в КХЛ проиграл в «сухую»

Хоккей: «Автомобилист» впервые в КХЛ проиграл в «сухую»

19 октября 2009 09:33

Хоккейный клуб «Автомобилист» впервые в нынешнем чемпионате КХЛ проиграл с «сухим» счетом. В Тольятти команда из Екатеринбурга потерпела поражение от местной «Лады» - 0:2 (0:1, 0:0, 0:1), сообщает официальный сайт «Автомобилиста».

Главный тренер «Лады» Петр Воробьев на послематчевой пресс-конференции заявил: «Вы видели, какое количество неоправданных удалений сегодня у нас было. Думаю, это от большого желания победить. Во втором периоде вынуждены были перейти на игру в три пятерки. Удивило то, что за нарушение Петрова судья удалил до конца игры, а в эпизоде, когда грубо сыграли против Никонорова, судья удалил игрока гостей всего на 2 минуты. А ведь момент, в отличие от того, когда был удален наш капитан, был динамичный, поэтому все могло закончиться серьезной травмой. Ребята героически выдержали, смогли забросить вторую шайбу. Я благодарен ребятам за сегодняшний матч. Хорошо сыграл Вася Кошечкин. Победу мы заслужили».

Главный тренер «Автомобилиста» Марек Сикора отметил: «Поздравляю коллегу с заслуженной победой. Очень плохо отыграли первый период. Создалось впечатление, что игроки спали на льду. Второй и третий периоды игра была равная, но мы пропустили еще одну шайбу, а сами не забросили ни одной. Очень мало забиваем в сезоне, а без голов выиграть невозможно».

Следующий матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ «Автомобилист» проведет 20 октября 2009 года, во вторник, в Нижнекамске с местным «Нефтехимиком». Встреча начнется в 21 час по екатеринбургскому времени.

Кроме того, в заявку ХК «Автомобилист» включен защитник Денис Гроть (1984 года рождения, рост 185 сантиметров, вес 91 килограмм). Он начинал играть в Минске, затем продолжил хоккейное образование в школе ярославского «Локомотива». Серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2002 года, участник молодежного чемпионата мира 2004 года. Начиная с 20 лет, выступал в клубах российской суперлиги и КХЛ. В последнем сезоне играл за «Сибирь»: 54 матча, 0+5, 36 минут штрафа, показатель полезности «-4».



Ключевые слова: автомобилист, лада, нефтехимик, нижнекамск, тольятти, хоккей с шайбой

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Хоккей: «Автомобилист» в упорном матче проиграл «Ак Барсу» 15 октября 2009 09:17
Дмитрий Медведев посетит матч с участием «Автомобилиста» 14 октября 2009 17:54
Хоккей: Минское «Динамо» прервало победную серию «Автомобилиста» 13 октября 2009 09:02

Главные новости

Система Orphus