Суббота 3 Декабрь 2016, 09:47
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Четыре ледовых дворца будет построено в Екатеринбурге в ближайшие годы

Четыре ледовых дворца будет построено в Екатеринбурге в ближайшие годы

21 октября 2009 15:39

В ближайшие несколько лет в столице Урала могут быть построены четыре ледовых дворца для занятий хоккеем с шайбой и фигурным катанием.

Специальное трехстороннее соглашение о реализации этого проекта было подписано 21 октября 2009 года Главой Екатеринбурга Аркадием Чернецким, председателем правительства Свердловской области Виктором Кокшаровым и президентом Федерации хоккея России Владиславом Третьяком.

Прославленный хоккейный вратарь, в последние годы активно занимающийся развитием и продвижением в России массового и детского спорта, прибыл в Екатеринбург с подтверждением руководства страны о софинансировании проекта строительства четырех ледовых арен на территории уральской столицы. По заверению Владислава Третьяка, Министерство спорта России готово взять на себя 50% затрат, связанных с сооружением ледовых спортивных объектов на Урале. Вторую половину вложений в предлагаемый проект на паритетной основе должны будут обеспечить региональные и муниципальные власти.

Ориентировочная сметная стоимость одного такого хоккейного стадиона составит около 200 миллионов рублей. Предполагается, что он будет представлять собой крытую ледовую площадку с небольшим спортивным залом, раздевалками, тренерскими помещениями и трибуной на 300-350 человек. По функциональному назначению такое спортсооружение в состоянии обеспечить тренировочный процесс и проведение соревнований юных хоккеистов и фигуристов, а также может быть использовано для организации массового катания граждан на коньках. В этом году подобная арена начнет действовать в Муроме. Следующие ледовые стадионы появятся в Смоленске и на территории Калининградской области. А в Екатеринбурге первый спортивный объект, построенный совместно Федерацией хоккея России, правительством Свердловской области и Администрацией города Екатеринбурга может начать действовать уже в 2011 году. Такой срок начала реализации проекта обозначил Аркадий Чернецкий.

На церемонии подписания документа в администрации города присутствовал президент хоккейного клуба «Автомобилист» Вячеслав Потехин. Примечательно, что в это время хоккеисты «Автомобилиста» готовились к важной игре в рамках регулярного чемпионата КХЛ, которую 22 октября им предстоит провести в Казани против действующего чемпиона страны «Ак Барса». Важность этой игры заключается еще и в том, что ее намерен посетить Президент России Дмитрий Медведев, который завтра проведет в столице Татарии заседание Госсовета, касающееся развития российского спорта. Владислав Третьяк, который также отправится в Казань на чартере вместе с командой «Автомобилист», в процессе работы Госсовета намерен доложить Дмитрию Медведеву о готовности столицы Урала и других территорий поддержать программу развития хоккея и достигнутых договоренностях по строительству на ее территории четырех ледовых дворцов.

Что же касается места их будущей дислокации, то первый, построенный совместно, ледовый стадион может появиться в Чкаловском районе Екатеринбурга. Главархитектура уже присмотрела для него площадку в микрорайоне «Ботанический», на улице Крестинского, между территориями двух расположенных по соседству школ. Предварительно одобрив выбор архитекторов, Аркадий Чернецкий пояснил, что после согласования и решения всех необходимых в таком случае организационных вопросов строительство хоккейного стадиона на этой площадке может начаться уже в 2010 году. А в перспективе на его базе городские власти хотели бы открыть еще одну детско-юношескую спортивную школу по хоккею с шайбой, которая стала бы кузницей кадров для команд мастеров, в первую очередь, для екатеринбургского «Автомобилиста».

Пресс-служба Администрации города Екатеринбурга



Ключевые слова: аркадий чернецкий, виктор кокшаров, владислав третьяк, глава екатеринбурга, федерация хоккея россии, фигурное катание, хоккей с шайбой

Пресс портреты: Аркадий Чернецкий

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Владислав Третьяк считает, что у Екатеринбурга большое хоккейное будущее 22 октября 2009 15:17

Главные новости

Система Orphus