Среда 22 Февраль 2017, 02:19
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Футбол: «Урал» на своем поле забил два мяча нижегородской «Волге»

Футбол: «Урал» на своем поле забил два мяча нижегородской «Волге»

23 октября 2009 09:21

Футбольный клуб «Урал» в рамках 37 тура «Росгосстрах-первенство России. Первый дивизион» на стадионе «Уралмаш» сыграл вничью с ФК «Волга» из Нижнего Новгорода. Счет в матче 2:2, сообщает официальный сайт екатеринбургской команды.

Голы забили: Виноградов, 66 (0:1), Герк, 60 (1:1), Щаницин, 63 (2:1), Прокофьев, 90 (2:2)

Как заявил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Волги» Хазрет Дышеков: «Опасались этой игры. «Урал» - довольно ровная команда. Много игр не проигрывает, мало пропускает в обороне. Тем не менее, хотели выиграть и от обороны начали первый тайм. «Урал» владел инициативой. Мы какие-то моменты, полумоменты начали создавать на контратаках. И в концовке первого тайма сумели выждать и забили гол. Во втором тайме нашей ошибкой было то, что мы прижались к своим воротам. Минут десять был провал. Чем соперник и воспользовался: мы пропустили два гола. И в концовке уже большими силами побежали вперед, создали достаточное количество моментов, поэтому и раньше могли сравнивать счет. Но те моменты, которые должны были быть, не забили. А в концовке все-таки сумели дожать. В целом считаю, что обе команды неплохо провели матч. Если не считать отдельные ошибки, то счет закономерен».

О преображении команды во втором круге Хазрет Дышеков сказал так: «Наверное, в первую очередь это связано с тем, что мы пришли на новый стадион. Раньше был стадион все-таки меньших размеров. А таким опытным игрокам, как у нас, не хватало пространства. Сейчас этот стадион хорош, не только по размерам, но и по качеству газонов, что способствует нашей удачной игре в домашних матчах. Ну и в выездных играх стараемся хорошо сыграть, за счет того, что у нас есть квалифицированные футболисты».

Наставник «Урала» Владимир Федотов отметил: «Боевая, динамичная игра. Пропустили два мяча на последних секундах таймов. В первом тайме получился, что называется, гол в раздевалочку. Во втором тайме - ошибка защитников привела ко второму голу. Наверное, все закономерно. У соперников были моменты, у нас были моменты. Но все получилось - как получилось».

О причинах невезения команды Владимир Федотов сказал: «Что такое «не везет» и как с этим бороться? У нас этот вопрос стоит на повестке дня. Перебираем, перелопачиваем понемногу - что не так, где не так делаем. Работаем над этими компонентами, пытаемся устранять. Не буду повторяться, но дело в том, что нормальная жизнедеятельность команды осуществляется в том случае, если у нее на скамейке запасных находятся квалифицированные футболисты, которые в своем мастерстве ни в чем не уступают игрокам, которые находятся на поле. Это самое главное правило. Без этого невозможно стабильно показывать результат и стабильную игру. Когда-то это дает сбой. Наверное, в этой сложившейся ситуации и вся загвоздка. Игроки постоянно находятся в разных состояниях. Тот же Саня Щаницин - после болезни. И у него физиологически обусловлено, что наступит спад. Взять Костю Скрыльникова - после болезни, супруга рожала. Все это эмоции, переживания - на этом фоне и он приболел. Неслучайно, сегодня у него сводило ноги. Когда нет баланса, то на такой стабильный результат рассчитывать сложно».

О втором пропущенном голе Владимир Федотов сказал так: «Игрок принял неправильное решение: начал останавливать мяч и, видимо, поскользнулся. В такой ситуации мячи в штрафной не останавливают. По касательной откуда мяч пришел, туда же он и выбивается. По крайней мере, в угловом нужна надежность в этом плане. Здесь сыграла свою роль и усталость после такого рывка».

Следующий, 38-й, тур «Урал» проведет также на стадионе «Уралмаш». 25 октября 2009 года, в 17:00, екатеринбуржцы встретятся с ФК «Камаз» из Набережных Челнов.



Ключевые слова: волга, камаз, урал, футбол

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus