Пятница 9 Декабрь 2016, 18:30
Город стоит
Главная страница > Новости > Спорт > Футбол: «Урал» повторил собственного достижение 13-летней давности

Футбол: «Урал» повторил собственного достижение 13-летней давности

26 октября 2009 09:32

Футбольный клуб «Урал» на стадионе «Уралмаш» в рамках 38 тура Росгосстрах-первенства России уступил ФК «Камаз» из Набережных Челнов со счетом 0:3. Об этом сообщает официальный сайт екатеринбургской команды.

Последний раз свердловчане терпели крупное поражение на домашнем поле в 1996 году, когда 10 июля в матче чемпионата России «Уралмаш», выступая на Центральном стадионе, уступил московскому «Динамо» со счетом 1:4.

Послематчевая пресс-конференция:

Исполняющий обязанности главного тренера «Камаза» Виталий Панов:

- Мы прекрасно знали, что эта команда достаточно серьезная. Посмотрев записи, как нам кажется, «Урал» играет средний короткий пас. На диске было видно, что они очень хорошо между линиями открывались. Наша задача была укрепить в середине, играть очень дисциплинировано, и искать свои шансы. В целом, я благодарен ребятам, что они выполнили установку. К каждому у меня претензий нет - все работали, как слаженный механизм.

(о мотивации игроков)

- Наша задача была - раскрепостить и придать уверенность в своих силах. То, что ребята умеют очень много - нет сомнений. Единственно, что есть психологический элемент - это настрой. Здесь мы говорим, что «ребята вы умеете очень много, поэтому играйте в свое удовольствие». Но при этом мы требуем играть очень организованно сзади. В целом, какие-то слова находить в конце сезона, да еще так получилось, что Юрий Фарзунович ушел, приходится непросто. Мы в этом году выпали из борьбы чуть раньше. Удивлен, что и «Урал» уже не борется. Хотя всегда «Урал» и «Камаз» были в лидирующей группе и боролись. У нас тоже в команде есть определенные проблемы.

(команда после ухода Газзаева)

- Тренерский штаб в целом сохранился. Конечно, для всех нас и ребят его уход стал неожиданным. Продолжаем работать. Конечно, кто-то из игроков шли лично к нему. Конечно, мы, так скажем, осиротели чуть-чуть.

Главный тренер «Урала» Владимир Федотов:

- Хочу поздравить коллегу с заслуженной победой. Что сказать? Игра сегодня не получилась. Соперник оказался свежее. Допустили ряд грубых ошибок. Результат - на табло. Не смогли предъявить короткий средний пас, как сказал коллега. А в какой нам пас играть, если у нас впереди находится человек ростом метр семьдесят пять. Поэтому выбираем те методы игры, которые нам сегодня подвластны. Я хочу извиниться перед болельщиками. В жизни каждой команды бывают такие эпизоды, поэтому если это настоящая команда и настоящие мужики, то они переживут. У нас есть еще один матч - шанс реабилитироваться перед болельщиками. Поэтому мы будем работать и готовиться и ответим там - на футбольном поле. Здесь - сейчас уже бесполезно что-то говорить.

(о расположении защитников)

- Знаем, что когда «Камаз» обороняется очень плотно на своей половине поля и проводит быстрые атаки. И мы должны были это предупреждать и раньше оказываться за линией мяча, совершать такой же быстрый возврат, как у них быстро развивается атака. А у нас и в первом матче с «Волгой» такая проблема присутствовала в первом тайме, когда Пашка Степанец зависал, и защитники не успевали создавать плотность. Здесь проблема присутствует. Поэтому и просили, чтобы они быстро возвращаться за линию мяча и успевали в подбор.



Ключевые слова: камаз, фк урал, футбол, чемпионат россии по футболу

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus