Пятница 26 Май 2017, 16:25
Движение плотное
Главная страница > Новости > Спорт > Хоккей: «Автомобилист» преподал урок «милиционерам»

Хоккей: «Автомобилист» преподал урок «милиционерам»

30 октября 2009 09:05

Драмой со счастливым концом можно назвать для «Автомобилиста» матч на домашней арене с ХК МВД. Екатеринбуржцы по буллитам обыграли «милиционеров» со счетом 3:2, сообщает официальный сайт ХК «Автомобилист».

Выигрывая 2:0, екатеринбуржцы растеряли свое преимущество. Могли победить в овертайме, но в итоге едва не упустила и одно очко. После удаления до конца игры Ивана Лисутина в ворота пришлось становиться Денису Франскевичу, причем эти 29 секунд гости играли впятером против троих хозяев (в случае, если при игре в овертайме «три на четыре» у выступающей в меньшинстве команды следует еще одно удаление, она продолжает играть втроем, а в составе ее соперников выходит пятый полевой игрок). Счет 2:2 так и не изменился, а в серии буллитов «Автомобилист» в третий раз (из трех) взял верх в этом чемпионате, а ХК МВД также в третий раз (из трех) проиграл. Победный буллит в составе Екатеринбурга забил Станислав Жмакин.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК МВД Олег Знарок заявил: «Первый период мы начали неуверенно. Даже не то, чтобы неуверенно - просто не смогли взломать оборону хозяев. Причина, считаю, в невыполнении игрового задания. Во втором периоде у нас пошли серийные удаления, пропустили два гола. В концовке третьего периода, считаю, имели преимущество. Создали моменты, но не смогли забить. Ну, а буллиты - наша болезнь. Все три серии в нынешнем чемпионате мы проиграли».

Главный тренер «Автомобилиста» Марек Сикора отметил: «Видел команду ХК МВД по телевидению. Очень мобильная, играет компактно - в общем, понравилась. Уделили внимание обороне, начиная со средней зоны и переходу в контратаки. В первом периоде была равная игра, во втором начали очень хорошо, но затем, при счете 2:0, как-то очень уж просто пропустили два гола. В третьем довели дело до овертайма, а затем и буллитов. У нас отсутствовали Александр Гулявцев, Олег Антоненко, но есть другие ребята, которые могут забить. Очень рад, что боролись до конца и взяли два очка».

Следующий матч в рамках регулярного чемпионата КХЛ «Автомобилист» проведет 31 октября 2009 года, в 17:00, также на домашней арене, в КРК «Уралец». В гости в Екатеринбург приедет московский «Спартак».



Ключевые слова: автомобилист, кхл, спартак, хк мвд, хоккей с шайбой

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus