Пятница 9 Декабрь 2016, 20:28
Движение плотное
Главная страница > Новости > Спорт > Волейбол: «Локомотив-Изумруд» не попал в «Финал восьми» Кубка России

Волейбол: «Локомотив-Изумруд» не попал в «Финал восьми» Кубка России

2 ноября 2009 14:27

Две победы на старте полуфинального раунда Кубка России не смогли обеспечить екатеринбургскому «Локомотиву-Изумруду» путевку в «Финал восьми». Два поражения от основных конкурентов за путевки в финальный раунд - новоуренгойского «Факелу» (0:3) и новосибирского «Локомотиву» (1:3), поставили крест на надеждах уральцев, сообщает Свердловский спорт.

Надежда на успех, впрочем, тлела до последнего игрового дня, в котором «каменные железнодорожники» участия не принимали. Но «Факел» в четвертом туре неожиданно проиграл «ГУВД-Динамо» (1:3). Так что потенциально екатеринбуржцы могли пробиться в «Финал восьми», если бы новосибирский клуб уступил 0:3 краснодарскому «Динамо» или казахскому «Факелу» с любым счетом. Этого не случилось, и Екатеринбург остался не представленным в финале первого в истории Открытого кубка России, который посвящен памяти легендарного волейболиста сборной СССР Константина Ревы.

Из группы «В» две путевки в «Финал восьми» завоевали «Факел» и новосибирский «Локомотив», набравшие по 7 очков. Екатеринбуржцы с 6-ю очками (партии 7-6) остались третьими. Четвертыми финишировали новоуренгойцы, пятыми - краснодарцы (у обеих команд по 5 очков, но у бело-голубых чуть хуже разница партий).

Из других квинтетов в решающий раунд пробились:

  • от группы «А» - «Зенит» и «Газпром-Югра»;
  • от группы «Б» - «Урал» и «Искра»; 
  • от группы «Г» - «Динамо» (М) и «Динамо-Янтарь».

Стоит отметить, что главной неожиданностью полуфинального раунда стал провал белгородского «Локомотива», который в чемпионате делит первое место с казанским «Зенитом», а здесь уступил две первые строчки «Динамо-Янтарю» и московскому «Динамо».

Добавим, что ни одна из четырех «иностранных команд» (Казахстан, Латвия, Белоруссия, Украина) из-за участия которых Кубок и получил статус «открытого», выше четвертого места финишировать не смогла.

«Финал восьми» состоится 23-27 декабря. Место проведения будет определено позднее.



Ключевые слова: волейбол, локомотив-изумруд

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus