Среда 7 Декабрь 2016, 00:56
Город стоит
Главная страница > Новости > Спорт > Дзюдо: свердловчане завоевали 18 медалей на турнире памяти разведчика Николая Кузнецова

Дзюдо: свердловчане завоевали 18 медалей на турнире памяти разведчика Николая Кузнецова

9 ноября 2009 10:19

Представители Свердловской области по итогам турнира по дзюдо памяти героя-разведчика Николая Кузнецова завоевали 18 наград: 7 золотых, 5 серебряных и 6 бронзовых медалей, сообщает АПИ со ссылкой на региональную федерацию дзюдо.

Турнир проводился в физкультурно-оздоровительном комплексе «Орджоникидзевский». Участие в нем принимали спортсмены не моложе 17 лет и имеющие спортивный разряд не ниже кандидата в мастера спорта России из Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской, Пермской, Омской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, а также республик Татарстан, Башкортостан, Саха (Якутия) и Марий Эл.

В первый день соревнований, в своих весовых категориях, победы одержали екатеринбуржцы Никита Богданов, Елена Юсупова, Татьяна Венгеренко, Надежда Еремеева, а также Геннадий Мусс из Красноуральска и Вячеслав Рожков из Нижнего Тагила. Кроме того, по итогам турнира, Геннадию Мусс и Никите Богданову было присвоено звание «Мастер спорта».

Во второй соревновательный день мастер спорта Екатерина Замулдинова из Екатеринбурга стала победителем в весовой категории 52 килограмма. «Серебряные» медали завоевали екатеринбуржцы Вардан Арутюнян и Олег Смолин, уступивший в своих финальных схватках представителям Тюмени.

За высокие результаты, показанные в этом сезоне, благодарственными письмами от Федерации дзюдо Свердловской области были отмечены Сахават Гаджиев, ставший в этом году Чемпионом России, Европы и Чемпионом мира среди кадетов, а также его тренеры Максим Федосеев и Ольга Селянина.



Ключевые слова: дзюдо

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Дзюдо: российские спортсмены завоевали «бронзу» командного турнира на Чемпионате Европы 26 апреля 2010 12:08

Главные новости

Система Orphus