Вторник 6 Декабрь 2016, 05:55
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Баскетбол: грипп не позволил «Уралу» стабильно провести две домашние игры

Баскетбол: грипп не позволил «Уралу» стабильно провести две домашние игры

9 ноября 2009 14:51

Лишь в первом матче пятого тура Чемпионата России по баскетболу Суперлиги Б екатеринбургские баскетболисты обыграли ревдинский «Темп-СУМЗ». На следующую встречу ни сил, ни задора у ослабленных болезнью игроков «Урала» не осталось.

Как сообщает пресс-служба БК «Урал», первый поединок практически полностью проходил под диктовку подопечных Романа Двинянинова. Матч начался со стремительного прохода Семена Шашкова под кольцо гостей, успех команды подкрепил Роман Кшнякин. Однако лидер ревдинцев Илья Евграфов заявил о себе попаданием со «средней» и «трешкой». При счете 6:7 тренер «Урала» Роман Двинянинов взял паузу, после которой екатеринбургские баскетболисты вновь вышли вперед. В роли солиста продолжил выступать Семен Шашков - он сделал точный бросок со средней дистанции, пару фирменных разворотов и бросков с отклонением, поражающих цель, и «данк» через защитника. Даже тайм-аут гостям не принес утешения. Первая четверть завершилась со счетом 23:17 в пользу «Урала».

Следующая десятиминутка оказалась весьма вязкой, с большим количеством обоюдных потерь. У «Темпа» на паркете проявил себя Александр Манихин, который преуспел в проходах под кольцо - пять из пяти. Впрочем «Урал» спокойно отвечал результативными атаками. В итоге на большой перерыв команды ушли при счете 38:34 в пользу екатеринбургского клуба.

На третью четверть гости вышли с большим желанием перевернуть ход игры. Всего 20 секунд им потребовалось, чтобы сравнять счет - 38:38. Однако, «Урал» это только разозлило. Виталий Чаплин и Федор Аверьянов в считанные минуты буквально растоптали защиту «Темпа», не забывал отмечаться попаданиями и Семен Шашков. Как результат - 64:52 перед заключительной четвертью.

Последний отрезок матча начался с прессинга гостей по всей площадке, но он оказался не самой сложной задачей для хозяев, которые к середине тайма еще упрочили свое лидерство - 77:61. Отчаявшись в победе, тренер «Темпа» Борис Ливанов, посадил всех своих лидеров, и это ослабило бдительность и собранность игроков «Урала». Серия промахов, неудачная игра в защите - вот итог стремительного сокращения разрыва. А за 6 секунд преимущество «Урала» оставалось всего в три очка. Именно в этот момент на линию штрафных встал Алексей Комаров, который и снял все вопросы о победителе. 82:78 победа «Урала».

Во втором матче солировал уже «Темп-СУМЗ» с первых и до последних минут. Создав себе комфортное преимущество в начале встречи, гости довели дело до победы со счетом 80:64.

Роман Двинянинов так откомментировал последнюю игру своих подопечных: «Четыре человека из нашей команды оказались не в лучшей спортивной форме. Роман Кшнякин после серьезной травмы не может быстро передвигаться, играет, превозмогая острую боль. Алексей Комаров, Федор Аверьянов и Михаил Ляпах - вообще не могли тренироваться на прошлой неделе. Это отсутствие тренировок вследствие болезни игроков и сказалось на результатах прошедших игр. На одну игру ребят хватило, а на вторую, к сожалению, уже нет».

Следующие матчи подопечные Романа Двинянинова проведут 24 и 25 ноября в Екатеринбурге против «Рускон-Мордовии» из Саранска.



Ключевые слова: баскетбол, бк урал, роман двинянинов, чемпионат россии по баскетболу

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Баскетбол: «Урал» проведет две домашние игры в эти выходные 7 ноября 2009 11:11

Главные новости

Система Orphus