Вторник 23 Май 2017, 15:49
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Тхэквондо: свердловчане завоевали золотые награды в личных и командных боях на Кубке России

Тхэквондо: свердловчане завоевали золотые награды в личных и командных боях на Кубке России

9 ноября 2009 18:59

Завершились бои Кубка России по тхэквон-до (ИТФ), проходившие в Екатеринбурге 7 и 8 ноября. В них приняли участие команды из 18 регионов страны.

Как сообщает Управление по развитию физкультуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга, в первый день свердловчане вышли в четыре из семи финальных боев личного спарринга. Но победить удалось только двоим. Александр Бакиров (весовая категория - до 57 килограмм), ставший месяц назад чемпионом мира, подтвердил свое высокое звание и стал первым победителем Кубка. Удачно выступил и Равшан Шамуратов (весовая категория - до 71 килограмм, к победам на Кубке мира 2007 и чемпионате России 2006 он прибавил красивую победу на Кубке России 2009.

В третьем финальном бое (до 78 килограмм) спортивное счастье отвернулось от уральца Алексея Драпа и победителем стал опытный боец из Чеченской республики Шамиль Хакимов. Не порадовали итоги схватки еще одного нашего чемпиона мира Андрея Кресса - бой выиграл спортсмен из Москвы Алексей Марченков (до 85 килограмм) . Еще в трех финалах первого дня победителями стали: Роберт Юзиханов (Тюменская область), Иван Жадан (Санкт Петербург), Артем Белов (Москва).

Наибольший интерес зрителей второго дня состязаний вызвали командные бои. Здесь порадоваться можно за наших юношей, команда «Свердловская область 1» поднялась на первую ступень пьедестала. У девушек лучшей стала команда Бурятии. У женщин - Санкт Петербурга. Самой сильной среди мужских команд оказалась команда Москвы: в напряженном поединке москвичи вырвала победу у победителей минувшего года - борцов республики Чечня.

Всего же за два дня соревнований во Дворце игровых видов спорта «Уралочка» было разыграно более 50 комплектов наград. За победу в общекомандном зачете Кубок России был вручен единоборцам из Петербурга.



Ключевые слова: тхэквондо

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus