Понедельник 5 Декабрь 2016, 13:36
Движение плотное
Главная страница > Новости > Спорт > Плавание: команды из 23 регионов подтвердили свое участие в Кубке Александра Попова

Плавание: команды из 23 регионов подтвердили свое участие в Кубке Александра Попова

11 ноября 2009 17:34

Почти три сотни гостей примут участие в соревнованиях на призы Александра Попова, до которых остается три недели. Их основной площадкой станет бассейн «Юность», информирует АПИ.

Как сообщили в среду представители оргкомитета на заседании в мэрии, в соревнованиях примут участие 25 команд 23 российских регионов (Удмуртии, Омска, Ханты-мансийского автономного округа и других субъектов) - всего 250-260 спортсменов и 40 сопровождающих их тренеров. Именно такое количество гостей подтвердили свое намерение приехать в Екатеринбург в начале декабря. В прошлом году в соревнованиях принимали участие 218 спортсменов из 40 городов, 11 регионов.

Постановление Главы Екатеринбурга, оговаривающее все основные моменты подготовки предстоящего события подписано сегодня. В организации соревнований задействованы сразу несколько ведомств, но основная задача провести событие налагается на Управление по развитию физической культуры, спорта и туризма и Управление образования Администрации города Екатеринбурга. Кроме того, к организации мероприятия привлечены представители правопорядка, комитета по управлению госимуществом, администрации Ленинского района, детско-юношеских спортивных школ.

Начальник Управления по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга Людмила Фитина на заседании оргкомитета особо отметила, что Всероссийские соревнования на призы Александра Попова в этом году включены в официальный календарь Всероссийской федерации плавания, участникам будут присваиваться рейтинговые очки и спортивные разряды.

Соревнования пройдут с 3 по 6 декабря в екатеринбургском бассейне «Юность». Спортивное сооружение сможет достойно принять столь представительные соревнования - реконструкция объекта практически завершена. Исправлена геометрия чаши бассейна, заменена плитка и фильтры, установлены новые дорожки. Даже качество воды стало лучше.

Состязания призваны поддержать молодежь. По мнению специалистов, именно в подростковом возрасте «теряются» потенциально одаренные ребята, как раз тогда приходит пора делать выбор, продолжать ли спортивную карьеру. Нынешние соревнования носят статус квалификационных, по результатам заплывов юноши и девушки смогут получить звания мастеров спорта. В судейскую коллегию войдут 5 судей международной категории и 9 - российской.

Всероссийские соревнования на призы Александра Попова станут настоящим спортивным праздником для свердловчан и их гостей. Есть и нововведения. Так, из программы, как наименее зрелищная, исключена дистанция полтора километра. Зато добавятся эстафеты, останется и полюбившийся зрителям VIP-заплыв. Однако планы организаторов этим не ограничиваются. Юных спортсменов ожидает проект «Олимпийцы - детям», в рамках которого состоятся встречи, автограф - сессии и мастер - классы с чемпионами и легендами мирового спорта.

Среди приглашенных «звезд» - двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду Дмитрий Саутин, 3-кратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Елена Вяльбе и олимпийский чемпион Евгений Дементьев, также в Екатеринбург приедут Олег Саитов и Александр Лебзяк, которые проведут мастер-класс по боксу.

Особенно интересным обещает быть мастер-класс по греко-римской борьбе, который проводят борцы-олимпийцы Александр Карелин, Мурат Карданов и Михаил Мамиашвили. Он пройдет в рамках Всероссийского турнира на призы воинов-героев Уральского добровольческого танкового корпуса, который проводится уже в 22-й раз. На мастер-классе по греко-римской борьбе соберутся полторы тысячи сильнейших борцов 1991-93 годов рождения из УрФО, Сибири, Москвы, Санкт-Петербурга, а также Казахстана, Киргизии, Белоруссии, Украины.

Оценивать турнир будут 15 судей международной категории. По оценке организаторов, результатом проведения прошлогоднего мастер-класса стал заметный всплеск интереса к греко-римской борьбе, поэтому в текущем году было открыто сразу несколько центров обучения этому виду спорта.

Заместитель Главы Екатеринбурга Михаил Матвеев отметил, что проведение соревнований на призы Александра Попова в уральской столице второй год подряд уже свидетельствует об их значимости для спортивной общественности и города в целом. «Состязание вполне способно стать визитной карточкой Екатеринбурга»,- акцентировал вице-мэр.



Ключевые слова: администрация города екатеринбурга, кубок попова, михаил матвеев, плавание

Пресс портреты: Михаил Матвеев

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus