Воскресенье 4 Декабрь 2016, 15:16
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Баскетбол: УГМК потерпел первое поражение в Евролиге

Баскетбол: УГМК потерпел первое поражение в Евролиге

12 ноября 2009 14:06

Женский баскетбольный клуб УГМК потерпел первое поражение в сезоне, уступив в выездном матче группового этапа Евролиги испанскому «Рос Касаресу». Встреча закончилась со счетом 87:68 (24-12, 16-23, 19-17, 28-16) в пользу испанской команды.

Как сообщает пресс-служба БК УГМК, отсутствие в заявке основной разыгрывающей существенно снижало шансы «лисиц» на успех в противостоянии с испанским «Рос Касаресом». В обойму УГМК Селин Дюмерк сможет вернуться еще не скоро. И даже вернувшаяся после операции в строй за несколько дней до матча с испанками двукратная чемпионка женской НБА Кэппи Пондекстер в полной мере не могла заменить француженку. Кэппи, в какой-то мере, лишь могла бы облегчить паркетную жизнь Светлане Абросимовой и Деанне Нолан, которые в последних играх более задействовались в роли дирижеров атак УГМК. Возлагать особые надежды на дебютанток Евролиги Елену Волкову, Татьяну Видмер и Татьяну Петрушину в матче с испанским «монстром» из Валенсии Гундарсу Ветре не приходилось.

«Рос Касарес» напротив, перед матчем с УГМК «разжился» разыгрывающей сборной России Беки Хэммон, выступавшей ранее за столичный ЦСКА, а в женской НБА, защищающей вместе с Белиндой Снелл цвета «Сан-Антонио». До конца года Хэммон заменит в испанской дружине травмированную Амайю Вальдеморо. Перед встречей с чемпионом России наставник испанской дружины из Валенсии Исма Канто сообщил, что подписание Хэммон принесет его команде несомненное преимущество.

В Валенсии всегда играть было очень сложно, отмечают в пресс-службе. За всю историю взаимоотношений «лисицам» удалось обыграть «Рос Касарес» на родном паркете лишь этим сентябрем в двух товарищеских встречах по ходу предсезонных тренировочных сборов. На этот раз «оранжевые» сходу пропустили мощный стартовый рывок соперниц - 12:0, большую часть которого смогли погасить лишь во второй десятиминутке - 40:35.

Вторая половина матча началась с упорной борьбы - 19:17, однако в графе «перехваты» у хозяек было явное преимущество, да и на линию штрафных бросков баскетболистки испанской команды становились в итоге почти в два раза чаще.

За четыре первые минуты заключительной четверти «лисицы» в очередной раз смогли приблизиться к соперницам на минимальное расстояние - 67:64, но в дальнейшем мячи в кольцо испанской команды залетать отказывались - 87:68.

Взять реванш подопечные Гундарса Ветры попытаются в Екатеринбурге 16 декабря. Сегодня вечером «лисицы» вернутся в Екатеринбург.

Уже завтра команда начнет подготовку к ближайшему матчу, который состоится 15 ноября в ДИВСе «Уралочка» против питерского «Спартака».



Ключевые слова: баскетбол, евролига, угмк

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus