Понедельник 5 Декабрь 2016, 01:17
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Хоккей: «Автомобилист» одержал драматичную победу над «Авангардом»

Хоккей: «Автомобилист» одержал драматичную победу над «Авангардом»

13 ноября 2009 09:42

Хоккейный клуб «Автомобилист» вечером 12 ноябре одержал выездную победу над одним из лидеров Восточной конференции КХЛ омским «Авангардом» со счетом 5:4 (1:0, 1:3, 2:1, 1:0). Этот матч можно назвать самым драматичным для екатеринбургской команды в нынешнем чемпионате.

Как сообщает пресс-служба ХК «Автомобилист», у «Авангарда» в этом матче отсутствовали сразу пять игроков основного состава: форварды Ягр, Власенков, защитник Кукконен и оба вратаря - Рамо и Царегородцев, так что место в воротах занял 18-летний Рейзвих. Состав «Автомобилиста» после ноябрьского перерыва, напротив, пополнился: вернулся в строй капитан команды Гулявцев, травмировавшийся месяц назад в Нижнекамске.

Человек, не знающий мест соперников в турнирной таблице, но располагавший информацией, что встречаются один из лидеров с аутсайдером, по истечении стартовой 20-минутки легко мог предположить, что фаворитом является «Автомобилист». И дело не только в счете. Гости полностью владели инициативой, создали как минимум три опаснейших момента. Однако ситуацию, в которой «Автомобилист» забил единственный гол (поборовшийся на пятачке Казионов протолкнул шайбу в угол ворот), к таковым вряд ли можно отнести. «Авангард» мог отличиться лишь раз, но Франскевич выиграл единоборство у Попова.

После перерыва картина на площадке изменилась до неузнаваемости. «Авангард» большими силами пошел вперед, и за три с половиной минуты не только сравнял результат, но и вышел вперед. Оба раза форварды «Авангарда» уводили с пятачка своих опекунов, а в освободившуюся зону врывались защитники хозяев. Когда спустя еще десять минут в результате ожесточенной схватки на пятачке Попов увеличил разрыв, показалось, что для «Автомобилиста» все уже кончено. Но вскоре случились сразу два эпизода, во многом определившие дальнейший характер встречи. Вначале екатеринбургские хоккеисты отстояли ворота, играя 1 минуту 13 секунд в формате «три на пять». А затем Симаков очень удачно подработал себе ногой отскочившую после броска Бушуева от Рейзвиха шайбу, лихо объехал голкипера, и сократил разрыв до минимума.

Третий период не напоминал ни первый, ни второй. Цена следующего гола была столь велика, что соперники действовали предельно осторожно. Лишь менее, чем за шесть минут до сирены шайба побывала в сетке. «Автомобилисту» не удалось реализовать большинство, но возвращение на площадку Рябыкина не смутило долго возившего шайбу по зоне Ситникова. Стоило Гулявцеву на мгновение оказаться свободным, как Ситников тут же сделал пас. Капитан «Автомобилиста» подставил клюшку, и счет сравнялся. Как оказалось, это был лишь первый эпизод драматической эпопеи, развернувшейся под занавес встречи. К сожалению, с таким трудом добытого равенства «Автомобилист» сразу же лишился. Калачик без особой на то необходимости нарушил правила в чужой зоне, а Франскевич пропустил шайбу в ближнюю девятку, пусть даже бросок Курьянова можно назвать отменным. Играть оставалось менее четырех минут, впереди замаячила замена вратаря шестым полевым игроком, еще ни разу не приносившая «Автомобилисту» в этом сезоне ничего, кроме пропущенных шайб.

Дальнейшие события для екатеринбуржцев можно назвать сказочными. Вскоре лихой индивидуальный проход Жмакина заканчивается столь же эффектным завершающим броском - 4:4. А в овертайме соперники сыграли всего 15 секунд. Защитник «Авангарда» Белов упал в центре площадки, а попытки Никитина, спешившего с одного фланга на другой, чтобы настичь Субботина, отправленного в прорыв Вороновым, успеха не имели. Форвард «Автомобилиста», отыгравший в свое время девять сезонов за «Авангард», не стал сближаться с Рейзвихом и резким кистевым броском со средней дистанции «похоронил» свой бывший клуб.

После игры главный тренер «Автомобилиста» Марек Сикора отметил нестабильность в игре своей команды в течение матча. «Насколько хорошо мы провели первый период, настолько плохо - второй. Проблема заключается в том, что наши ребята способны действовать по «системе» лишь какие-то отдельные отрезки. Стоит пропустить гол, как нас захлестывают эмоции, все планы на матч мгновенно забываются. Думаю, забей «Авангард» при игре «пять на три», когда счет был 3:1, все стало бы ясно. Но третий период мы вновь сыграли хорошо, сумели забросить две красивые шайбы. А наш победный гол я даже не видел, поскольку в это время давал указания двум форвардам, которые должны были выйти на лед следующими».

Несмотря на одержанную победу, «Автомобилист», набрав 21 очко, продолжает занимать последнее место в Восточной конференции. От идущей на предпоследнем месте «Сибири» екатеринбуржцев отделяют 2 очка, но сибиряки имеют 2 игры в запасе.

Следующий матч подопечные Марека Сикоры проведут в субботу 14 ноября в столице Казахстана против астанинского «Барыса». 16 ноября «Автомобилист» переедет в Уфу, где встретится с «Салаватом Юлаевым, а 18 ноября проведет выездной матч против тольяттинской «Лады».

Молодежная команда «Авто» свои ближайшие матчи сыграет дома 19 и 20 ноября против «Омских ястребов».



Ключевые слова: автомобилист, кхл, хоккей с шайбой

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus