Четверг 24 Август 2017, 11:45
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Биатлон: спортивный трибунал утвердил дисквалификацию Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой

Биатлон: спортивный трибунал утвердил дисквалификацию Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой

13 ноября 2009 15:38

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) отклонил апелляцию российских биатлонистов Екатерины Юрьевой и Альбины Ахатовой, которые добивались отмены двухлетней дисквалификации за употребление допинга. Решение Спортивного арбитражного суда является окончательным, сообщает Lenta.ru.

Таким образом, решение антидопинговой комиссии Международного союза биатлонистов (IBU), которая 11 августа 2009 года дисквалифицировала Юрьеву и Ахатову на два года, оставлено в силе. Срок дисквалификации спортсменок истекает в декабре 2010 года, и они не смогут принять участие в ванкуверской Олимпиаде-2010. Кроме того, по существующим правилам, спортсменкам придется пропустить Олимпийские игры 2014 года в Сочи.

Кроме Юрьевой и Ахатовой, антидопинговая комиссия IBU дисквалифицировала еще одного российского биатлониста - двукратного чемпиона мира в эстафете Дмитрия Ярошенко. Он протест на это решение не подавал.



Ключевые слова: биатлон, допинг

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus