Среда 23 Август 2017, 09:33
Движение плотное
Главная страница > Новости > Спорт > Футбол: сборная России обыграла сборную Словении со счетом 2:1

Футбол: сборная России обыграла сборную Словении со счетом 2:1

15 ноября 2009 10:07

Сборная России по футболу со счетом 2:1 победила команду Словении в первом стыковом матче за путевку на чемпионат мира-2010, сообщает РИА Новости (фото Lenta.ru).

На дубль Динияра Билялетдинова, отличившегося на 40-й и 52-й минутах встречи в «Лужниках», словенцы ответили точным ударом Нейца Печника на 88-й минуте.

В первые минуты несколько опасных атак провела команда Словении, а защитные порядки российской сборной действовали не слишком согласованно. Постепенно россияне перешли в позиционное наступление, а самый реальный момент для взятия ворот словенцев в первом тайме был у Юрия Жиркова. Российский защитник за счет дриблинга прорвался в штрафную соперников и пробил, но с его выстрелом справился голкипер Самир Ханданович, отразивший мяч ногой.

На 32-й минуте россияне снова заставили вратаря соперников потрудиться: он отразил дальний выстрел Сергея Игнашевича со штрафного.

Счет в матче был открыт на 40-й минуте, когда гол забил полузащитник английского «Эвертона» Билялетдинов. После атаки по правому флангу Александр Анюков перевел мяч к линии штрафной на Романа Павлюченко, а форвард сделал пас на Билялетдинова. Российский полузащитник принял мяч, финтом ушел от двух защитников словенцев и неотразимо пробил метров с 12.

Перед самым перерывом на поле едва не возникла стычка, когда Андрей Аршавин не сдержал эмоции и ударил соперника кулаком в грудь. Арбитр встречи Клаус Бо Ларсен охладил страсти желтой карточкой российскому игроку.

Второй тайм начался уже с атак российской команды, и хороший шанс забить был у Павлюченко, удар которого принял на себя защитник. Уже через несколько минут Билялетдинов удвоил преимущество россиян: на 52-й минуте он снова точно пробил из пределов штрафной площади в нижний угол.

С середины второго тайма опасные моменты у ворот «раскрывшейся» сборной Словении возникали регулярно. Павлюченко бил головой с близкого расстояния, но попал точно в голкипера, возможности забить были у Аршавина и вышедшего на замену Владимира Быстрова.

На 80-й минуте тренер россиян Гус Хиддинк произвел вторую замену, направленную на усиление атаки: вместо Павлюченко на поле вышел возвращенный в национальную сборную Дмитрий Сычев.

Россияне пропустили гол на 88-й минуте. Команда Словении атаковала левым флангом и решилась на дальний удар. С выстрелом в «девятку» Игорь Акинфеев справился, но мяч отскочил точно на голову Нейцу Печнику, поразившему ворота.

Уже в компенсированное время игры словенцы имели отличный шанс уйти от поражения, когда после очередной ошибки россиян в обороне Роберт Корен «вывалился» один на один с Акинфеевым, но российский голкипер совершил настоящее футбольное чудо, в броске переправив на угловой мяч, летевший в дальний угол.

Сборная России выиграла со счетом 2:1, но такой исход встречи оставляет командам примерно равные шансы на поездку в ЮАР. Для выхода в финальную часть чемпионата мира россиян устроит ничья в ответной встрече, однако победа со счетом 1:0 или преимущество в два мяча сделают участниками ЧМ-2010 уже словенцев.

Сборная России выиграла у словенцев первый официальный матч: ранее россияне одерживали победу над Словенией только в товарищеском турнире (3:1 в 1996 году), а вот в отборочном цикле ЧМ-2002 выиграть не смогли (1:1 дома и 1:2 в гостях).

Второй стыковой матч команд России и Словении состоится в Мариборе 18 ноября 2009 года.



Ключевые слова: сборная россии, словения, футбол, чемпионат мира по футболу, юар

Комментариев пока нет Написать?
 

Материалы по теме

Футбол: сборная России не смогла завоевать путевку в чемпионат мира 2010 года 19 ноября 2009 09:04
Дмитрий Медведев лично поддержит российских футболистов в Словении 17 ноября 2009 14:14
Футбол: Гус Хиддинк рассказал о составе на ответный матч со Словенией 16 ноября 2009 15:52

Главные новости

Система Orphus