Среда 22 Февраль 2017, 02:19
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Хоккей: «Автомобилист» добыл одно очко в Астане

Хоккей: «Автомобилист» добыл одно очко в Астане

15 ноября 2009 12:00

В очередном матче чемпионата КХЛ «Автомобилист» в овертайме проиграл в Астане местному «Барысу» - 4:5, сообщает официальный сайт екатеринбургской команды.

Перед четырехматчевым турне по маршруту Омск-Астана-Уфа-Тольятти главный тренер «Автомобилиста» Марек Сикора заявил, что три очка станут неплохим итогом поездки. Этого показателя «Автомобилист» достиг уже после двух первых поединков.

Шайбы забросили: 0:1 Никонцев (Субботин, Филипп, 00:14), 1:1 Глазачев (М.Спиридонов, Штумпел, 05:45), 2:1 Жайлауов (Гаврилин, 06:19, бол.), 2:2 Бушуев (08:01), 2:3 Воронов (Гулявцев, 17:37, бол.), 3:3 Савченко (Корешков, Клоучек, 22:52), 4:3 Краснослободцев (Жайлауов, Клоучек, 29:13), 4:4 Бушуев (Симаков, Дубровин, 37:12, бол.), 5:4 Штумпел (Глазачев, М.Спиридонов, 63:18, бол.).

На послематчевой пресс-конференции Марек Сикора заявил: «В первую очередь хочу поздравить коллегу с победой. Мы сыграли сегодня хороший матч, первый период мы играли авантюрно, больше внимания уделяли атаке. Я знал, что «Барыс» сейчас находится в хорошей форме, знал, что они очень хорошо играли. В третьем периоде, когда у соперника пошли удаления, мы должны были решать судьбу матча, однако не удалось. В Омске нам повезло в овертайме, а здесь нет. Но я остался доволен игрой и результатом».

Главный тренер «Барыса» Андрей Шаянов в свою очередь отметил: «Я очень хорошо представлял себе, как играет команда «Автомобилист», я хорошо знаком с системой игры пана Сикоры. Я объяснял игрокам, что сегодня будет очень тяжелая игра, игра соперника будет построена на контратаках с хорошей обороной. Так оно и вышло. В общем то, с первых секунд соперник повел в счете, и я рад, что команда не дрогнула, смогли сравнять счет, дважды команда отыгрывалась и то, что смогли в третьем периоде выстоять в меньшинстве. Я считаю, что это был решающий момент. В овертайме смогли реализовать преимущество в одного игра. Была очень сложная игра и очень нужная и важная победа».

Следующий матч подопечные Марека Сикоры проведут 16 ноября 2009 года, в понедельник, в Уфе, где встретится с «Салаватом Юлаевым, а 18 ноября проведет выездной матч против тольяттинской «Лады».

Молодежная команда «Авто» свои ближайшие матчи сыграет дома 19 и 20 ноября против «Омских ястребов».



Ключевые слова: автомобилист, астана, барыс, кхл, лада, омск, салават юлаев, тольятти, уфа, хк авто, хоккей с шайбой

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus