Среда 7 Декабрь 2016, 23:20
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Баскетбол: первый кубковый раунд остался за УГМК

Баскетбол: первый кубковый раунд остался за УГМК

16 ноября 2009 09:17

Результат первого четвертьфинального кубкового раунда оправдал ожидания всех уральских болельщиков, пришедших во дворец игровых видов «Уралочка» поболеть за свою команду, несмотря на «свирепствующий» грипп, сообщает официальный сайт женского БК УГМК.

УГМК - «Спартак» (Санкт-Петербург) 87:62

Счет по четвертям: 24:16, 19:17, 19:23, 25:6

Буквально месяц назад команды уже сходились на паркете в Екатеринбурге. В октябре подопечные Гундарса Ветры выиграли у своих оппонентов с берегов Невы со счетом 109:69. На этот раз УГМК хоть и выступал в ДИВСе в роли «гостя», вновь одолел соперниц из Санкт-Петербурга, но победа далась не так легко.

В начале сезона команда из Санкт-Петербурга осталась без зала, где могла бы проводить домашние игры, и поэтому подопечные Саулюса Вадопаласа все матчи были вынуждены проводить на выезде, независимо от того домашний это матч или выездной.

С залом ситуация у «Спартака» обещает разрешиться в ближайшее время, положительные перемены коснулись и состава. Обойму команды с берегов Невы пополнила нападающая из столичного ЦСКА, канувшего в Лету, Анна Петракова и центровая из США Джессика Мур. Именно последняя стала одним из главных звеньев атак «хозяев-гостей» на пару с Ольгой Фирсовой, ведущей за собой бело-голубую дружину. Она же в итоге стала самой результативной в своей команде, набрав в итоге 15 очков.

В УГМК вновь, как, и месяц, назад, с 19 очками отличилась Агнешка Бибжицка. «Я бы не сказала, что для нас эта игра была тяжелой, к тому же, мы выиграли ее с разницей в 25 очков»,- поделилась после матча Агнешка.

И все же, на протяжении трех четвертей на паркете в «Уралочке» шла упорная борьба. «Спартак» сопротивлялся, пока в заключительной десятиминутке не натолкнулся на непробиваемую «уральскую зону». «Лисицы» прекратили играть с соперником в поддавки, показав свои острые коготки.

«Мы не справились с зонной защитой, выстроенной УГМК. Последовал ряд ошибок, породивших психологическую неуверенность: мы не забивали свои мячи. Нам было сложно отыграть этот провал»,- прокомментировала этот отрезок игры своей команды Ольга Фирсова.

Несмотря на поражение, тренер «Спартака» Саулюс Вадопалос остался доволен игрой своих подопечных: «Если не брать в расчет последнюю четверть, то можно сказать, что игрой команды я доволен. Мы смогли поправить защиту и не пропустили сегодня и сотни очков. Именно у таких команд, как УГМК, мы учимся. Я рад, что мы сделали шаг вперед. Команда УГМК в свою очередь сделала шаг вперед навстречу предстоящему матчу Евролиги, отрепетировав в первой четвертьфинальной игре Кубка ряд своих новых наработок».

В среду, 18 ноября 2009 года, «лисицы» принимают на домашнем паркете турецкий «Галатасарай». Начало игры в 19:00. Прямую трансляцию матча покажет телеканал «Спорт».



Ключевые слова: баскетбол, кубок россии, спартак санкт-петербург, угмк

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus