Понедельник 5 Декабрь 2016, 13:35
Движение плотное
Главная страница > Новости > Спорт > Футбол: Марадона на 2 месяца отстранен от футбола

Футбол: Марадона на 2 месяца отстранен от футбола

16 ноября 2009 10:05

ФИФА дисквалифицировала главного тренера сборной Аргентины Диего Марадону на два месяца за нецензурную брань на пресс-конференции. Инцидент произошел после отборочного матча ЧМ-2010 между командами Аргентины и Уругвая, в котором аргентинцы гарантировали себе место в финальной стадии мирового первенства, сообщает Росбалт.

Помимо этого, специалист был оштрафован на 25 тысяч швейцарских франков (24630 долларов).

Дисквалификация вступает в силу с 15 ноября, срок ее действия закончится 15 января. Таким образом, наказание никак не повлияет на работу тренера на чемпионате мира в ЮАР.

Месяц назад Марадона заявлял, что может покинуть пост тренера национальной команды Аргентины, которая сейчас переживает непростые времена. Поездка на Чемпионат мира по футболу в ЮАР была под большим вопросом из-за поражений от сборных Бразилии и Парагвая.

17 сентября группа президентов аргентинских клубов предложила уволить Марадону и назначить на этот пост наставника испанской «Барселоны» Хосепа Гвардиолу.

Как писала испанская газета Marca, если эта инициатива окажется успешной, Гвардиола станет первым иностранным тренером в истории сборной Аргентины.

По мнению президентов клубов, ни один аргентинский наставник не может успешно работать с сильнейшим игроком сборной - Лионелем Месси. В то же время, под руководством Гвардиолы Месси стал одним из лучших футболистов Европы и в составе «Барселоны» выиграл Лигу чемпионов.

Марадона стал главным тренером национальной команды в ноябре 2008 года после отставки Альфио Басиле. Под руководством Марадоны аргентинцы провели шесть матчей отборочного турнира ЧМ-2010, в которых одержали две победы и потерпели четыре поражения, в том числе разгромное от Боливии 1:6. Сборная Бразилии по футболу обыграла сборную Аргентины со счетом 3:1.



Ключевые слова: диего марадона, футбол

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus