Воскресенье 4 Декабрь 2016, 23:19
На дорогах свободно
Главная страница > Новости > Спорт > Хоккей: «Автомобилист» прервал серию «Салавата Юлаева»

Хоккей: «Автомобилист» прервал серию «Салавата Юлаева»

17 ноября 2009 09:02

Несмотря на отсутствие из-за травм четырех игроков, ХК «Автомобилист» в рамках регулярного чемпионата КХЛ в Уфе дал бой лидеру лиги «Салавату Юлаеву». Уральцы уступили сопернику лишь в овертайме - 3:4, сообщает официальный сайт екатеринбургского клуба.

В итоге серия побед уфимцев в основное время, длившаяся девять матчей, оказалась прервана. А вот «Автомобилист» свою серию продолжил: в пяти встречах подряд наша команда не уходит со льда, не набрав хотя бы одного очка.

Эпидемия травм, чуть отпустившая команду в последнее время, с чудовищной силой вновь дала о себе знать. В ходе матча в Астане получили травмы Филипп и Гулявцев, на раскатке в Уфе сломал палец Магогин, а в ходе первого периода выбыл из строя Сарваров. У «Салавата Юлаева» отсутствовала первая пара защитников Твердовский-Прошкин, но даже с учетом того, что оба играют в сборной России, их потеря для клуба в данном случае была менее ощутима.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ХК «Автомобилист» Марек Сикора заявил: «Прежде всего хочу поздравить своего коллегу с победой. Сегодня нам было непросто, так как на утренней раскатке мы потеряли двух игроков, и один молодой защитник у нас играл в атаке. Я очень доволен командой, ребята боролись до конца. В одном из моментов нам повезло, правда я не видел нашей второй шайбы, как она попала в ворота. Ну, а играть «3 на 5» с таким соперником, как «Салават Юлаев» очень тяжело. Хорошо сыграл наш вратарь. Мы довольны, что заработали очко».

Как отметил главный тренер ХК «Салават Юлаев» Вячеслав Быков: «Сразу хочу сказать, что недооценки соперника с нашей стороны сегодня не было. Единственное, в начале матча мы хотели сегодня очень академично сыграть, показать красивые комбинации, завести шайбу в пустые ворота. И хочу поздравить пана Сикору с отличной работой. Команда организованная, отлично обороняется. Просто так их не обыграешь, это они доказали в выездных матчах. Что касается игры, то когда ребята поняли, что нужно работать засучив рукава, на пути всегда вставал то вратарь, либо клюшка, штанга. В конечном итоге нужно было себя перебороть. Я тоже, к сожалению, не видел второй гол. Но ляпы бывают, и винить в этом кого-то было бы неправильно. В любом случае я бы хотел поздравить ребят, которые несмотря ни на что старались, боролись. Два очка тоже важны».

Следующий матч подопечные Марека Сикоры проведут 18 ноября 2009 года, в среду, опять на выезде против тольяттинской «Лады». Встреча начнется в 20:00 по екатеринбургскому времени.

Молодежная команда «Авто» свои ближайшие матчи сыграет дома 19 и 20 ноября против «Омских ястребов».



Ключевые слова: автомобилист, вячеслав быков, кхл, марек сикора, салават юлаев, уфа, хоккей с шайбой

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus