Суббота 10 Декабрь 2016, 17:47
Местами затруднения
Главная страница > Новости > Спорт > Цзюдоисты выйдут из «Эврики»

Цзюдоисты выйдут из «Эврики»

17 ноября 2009 09:24

Заместитель главы администрации Орджоникидзевского района Екатеринбурга Ольга Кузнецова и президент фонда «Академия бокса Кости Цзю» Сергей Кочнев торжественно перерезали красную ленточку и дали старт занятиям во вновь отремонтированном зале в детско-юношеском клубе «Эврика» (улица Победы, 5 «а») для занятий общефизической подготовкой с подростками и молодежью района, сообщает официальный сайт района.

Как пишет журналист газеты Вечерний Екатеринбург Лия Гинцель, из всех представленных в новом зале тренажеров я безошибочно назвала только гантели. Каюсь - фитнесом не занималась никогда. Не сложилось. А вот Сергей Кочнев уверяет, что юным девушкам здесь могут гарантировать стройные ножки. Мальчишкам же - не перечесть: и силу, и ловкость, и уверенность в себе. И еще множество неотъемлемых для будущих мужчин качеств.

Мастер спорта СССР по тяжелой атлетике Александр Ятманов. Фото Екатерины Фоминых
Мастер спорта СССР по тяжелой атлетике Александр Ятманов. Фото Екатерины Фоминых
Теперь юным «орджоникидзевцам» просто бог повелел стать хозяевами своего тела. Ведь в распоряжении у ребятни оказался зал, где, по словам мастера спорта СССР по тяжелой атлетике инструктора тренажерного зала в «Эврике» Александра Ятманова, если что и нужно дополнительно, так только то же самое, но в большем объеме. Потому что, пожалуйста, есть все, что душа пожелает: бицепс-машина, беговая дорожка, гиперэкстензия (или, по-русски, разгибатель спины, спасатель, то бишь от хондрозов). Ну и конечно комплексный тренажер для развития мышц спины, грудного отдела, бедер. Уж не говорю про стоечку для приседания, штангу, турник и прочее, прочее. Специалисты, в общем, оценят.

Оценят и дети, которые после эпидемий и карантинов сбегутся в «Эврику» из окрестных домов. Ведь им, кроме справки от врача да собственного желания стать здоровыми, ничего и не нужно. А получат они... Ну мы уже говорили о силе, о ловкости, об умении владеть телом. Добавить же можно про танцы. Потому что, признались нам последователи Кости Цзю, боксеры все замечательно танцуют. По крайней мере, с аэробикой у них дела обстоят отлично. И в самом деле, какие па приходится выделывать на ринге мастерам кожаной перчатки! Сами они, правда, называют свои телодвижения боем с тенью, но мы-то знаем, что бои идут с настоящим, и порой весьма серьезным, противником.

Теперь строго по делу. Заниматься с подростками в «Эврике» собираются квалифицированные, прошедшие специальную подготовку, тренеры, знакомые с физиологией подрастающего поколения. Двое по-прежнему будут брошены на бокс. Троим предстоит воспитывать атлетических гимнастов. К слову, научившись отжиматься и подтягиваться должное число раз, детки значительно легче впоследствии адаптируются и к службе в Вооруженных Силах.

А чтоб интерес у парнишек не угас, раза два в год в «Эврику» будет наведываться многократный чемпион мира, коренной уралец и, добавим, бизнесмен, то есть на все руки умелец Костя Цзю. Наведываться не с инспекторской проверкой. Потому что среди прочего, задумано, он обязательно станет демонстрировать подопечным настоящий класс. И помогать тем самым решать сложную психологическую проблему - для чего ты пришел в этот мир и кем в нем останешься.

Фото Екатерины Фоминых



Ключевые слова: вооруженные силы, костя цзю, орджоникидзевский район, спортивные сооружения

Комментариев пока нет Написать?
 

Главные новости

Система Orphus